鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

省人大常委会来潍开展立法调研

2018-07-06 17:27 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月3日至5日,省人大常委会副主任王随莲带领调研组来潍坊,就《山东省台湾同胞投资促进和权益保护条例(草案)》开展立法调研。

  7月3日至5日,省人大常委会副主任王随莲带领调研组来潍坊,就《山东省台湾同胞投资促进和权益保护条例(草案)》开展立法调研。潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光,市人大常委会党组副书记、副主任孙明亮,市人大常委会秘书长王秀禄等看望调研组一行。市人大常委会副主任毛秀凤主持汇报座谈会并陪同调研,副市长马清民汇报我市对台工作情况。

  在潍期间,王随莲看望了部分台胞,走访了昌乐、临朐台资企业,关切地询问他们的工作和生活情况,进一步征求他们的意见建议。在召开的汇报座谈会上,市委台办、市人大民侨外委、市政府法制办等有关部门负责同志、部分台资企业负责人和潍坊立法咨询专家代表分别就条例(草案)提出了建议意见。

  王随莲对潍坊市委、市政府高度重视对台工作,特别是大力优化投资环境,在促进台湾同胞投资、保护台湾同胞权益方面所做的大量卓有成效的工作,给予充分肯定。希望潍坊采取更加积极的措施,适时出台相关政策,继续在上述各个方面走在全省前列。她强调,要充分认识制定好条例(草案)的重大意义,处理好对台政策与制定落实好法规的关系,尽快梳理调研成果,积极吸纳各有关方面和在潍台胞意见建议,进一步修改好条例(草案),使之务实管用、含金量高、可操作性强。


初审编辑:正吉
分享到: