鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊民建举办应急航空医学救援暨健康大产业科技创新发展研讨会

2018-07-05 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日,潍坊民建联合青州市人民政府、潍坊护理职业学院、潍坊工程职业学院在潍坊护理职业学院青州校区举办应急航空医学救援暨健康大产业科技创新发展研讨会。

  鲁网潍坊75日讯 629日,潍坊民建联合青州市人民政府、潍坊护理职业学院、潍坊工程职业学院在潍坊护理职业学院青州校区举办应急航空医学救援暨健康大产业科技创新发展研讨会。 

  参加会议的领导有:潍坊市卫生计生党委副书记张晓乙、青州市委副书记葛英煜、潍坊护理职业学院院长崔照忠、中国人民保险青州支公司总经理李志远、诚谨健康产业有限公司总裁马素军、上海金汇通用航空股份有限公司山东分公司总经理王晶、民建山东省委直属八支部会友马林、民建潍坊市委副主委李明喜;民建潍坊市委委员、潍坊市政协委员、奎文区政协委员李汉水;民建潍坊市委直属支部主委、民建潍坊市委理论研究委员会主任、青州政协常委杨光葆;民建潍坊市委委员兼奎文三支部主委、奎文区政协常委孙建华;奎文三支部副主委陶福利、民建潍坊市委潍城一支部副主委谭琳、民建潍坊市委理论研究委员会副主任曲桂玉、魏先民及会员们出席此次会议。 

  潍坊民建举办此次活动,是对潍坊空中医疗救援网络的布局规划,是对国家航空救援网络体系的积极响应也是对潍坊市现有应急救援体系和交通应急救援体系的重要提升。尤其是在处置特大型城市突发事件、维护安全稳定、保障人民群众的生命财产、立体化救援等方面,直升机空中医疗救援的优势明显、重要作用无可替代将有效缩短潍坊市及周边地区紧急医疗救援转运时间,提升区域内危急重症的救治成功率,造福于潍坊人民群众,将从此开启鲁中地区应急航空医疗救援服务的新篇章。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: