鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

鸢都产业领军人才专项配额制度实施办法出台

2018-07-05 10:58 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效服务全面展开新旧动能转换重大工程,根据相关政策规定,潍坊市近日出台了实行鸢都产业领军人才专项配额制度实施办法。

  为有效服务全面展开新旧动能转换重大工程,根据相关政策规定,潍坊市近日出台了实行鸢都产业领军人才专项配额制度实施办法。

  根据实施办法,潍坊市聚焦新旧动能转换重大工程,突出新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等十大产业,着重支持重点项目、重点区域和重点企业引进海外高端创新创业人才。

  对潍坊市委、市政府确定重点支持的新旧动能转换重大项目,视项目进展需要,每年给予1-2个鸢都产业领军人才配额。对国家级开发区每年给予2个、省级开发区每年给予1个鸢都产业领军人才配额。对连续两年实缴税金3亿元以上的高新技术企业,获评全国独角兽企业、单项冠军企业、瞪羚企业及省单项冠军企业、瞪羚企业等创新型企业,每年给予1个鸢都产业领军人才配额,其中连续2年实缴税金10亿元以上的每年给予2个鸢都产业领军人才配额。

  对符合条件人选实行随引随报,潍坊市每半年审核认定一次。配额一年内有效,不占用所在县市区、市属开发区鸢都产业领军人才年度申报指标,一年内未使用的自动作废。相关企业除所获配额外,符合条件的其他人才仍可参加正常的鸢都产业领军人才遴选。


初审编辑:正吉
分享到: