鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

40个重点项目 总投资67.9亿元——潍坊高新区重点合作项目集中签约强力集聚高质量发展新动能

2018-07-04 22:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日,潍坊高新区重点合作项目集中签约仪式举行,共有总投资67.9亿元的40个项目集中签约,这是潍坊高新区认真贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,扎实落实市委十二届六次全体会议部署要求的新举措、新行动,标志着潍坊高新区在合作共赢、共谋发展的道路上,集聚了新动能、增添了新活力,迈出了大力推动新旧动能转换、实施乡村振兴战略、加快高质量发展的新步伐。

   

  鲁网潍坊7月4日讯(记者 张盟)7月4日,潍坊高新区重点合作项目集中签约仪式举行,共有总投资67.9亿元的40个项目集中签约,这是潍坊高新区认真贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,扎实落实市委十二届六次全体会议部署要求的新举措、新行动,标志着潍坊高新区在合作共赢、共谋发展的道路上,集聚了新动能、增添了新活力,迈出了大力推动新旧动能转换、实施乡村振兴战略、加快高质量发展的新步伐。集中签约仪式开始前,潍坊市委常委、宣传部长,高新区党工委书记初宝杰会见了部分参加签约仪式的企业家和嘉宾,介绍了全区发展情况和营商环境,对各位客商前来投资兴业表示诚挚欢迎和衷心感谢;三峡集团资本控股有限公司副总经理程志明等企业家发言,畅谈了项目合作情况和对未来愿景的期望。

 

  此次集中签约高端装备制造、新材料、生命健康、信息、现代服务业等五大产业的30个项目以及招院引所、招才引智、第三方机构等10个项目。这批重点项目集中落户潍坊高新区,源于潍坊高新区的整体综合实力、雄厚产业根基和优良发展环境。潍坊高新区是山东半岛国家自主创新示范区骨干园区,是潍坊高端产业发展的核心区和引领区。近年来,按照中央和省市关于“走在前列、起好带头作用”的要求,潍坊高新区统筹推进项目建设、拆迁清表、城市更新、民生改善、作风提升等重点工作,奋力争当“四个城市”建设的排头兵,全力打造山东新旧动能转换引领示范区,综合实力在国家高新区中跃升至第22位、在地市级中排名第2位。

 

  今天的潍坊高新区,已经成为创新创业的沃土、投资兴业的宝地。围绕大力拓展发展空间,潍坊高新区启动拆迁清表总决战,今年“五一”前潍坊高新区全部91个社区在山东省率先实现“城中村”“清零”,有力保障了项目用地空间。围绕提升服务质效,高新区拿出“与企业家赛跑”的精神,对重点项目全部压实包靠责任,做到“一个项目、一套班子、一包到底、直至投产达效”。探索实施“互联网+政务”,大力推进“零跑腿”“只跑一次”的改革,审批效率一次性提速50%,多证合一达到54项,连续两年被国务院表彰为全国真抓实干成效明显的地方。围绕改善城市形象,启动了全域国际化城市设计方案国际竞赛和雕塑创意设计大赛,大力实施城市更新工程,加快建设特色街区,努力为企业留住人才、为城市增添活力。围绕优化发展环境,加快发展社会事业,投入30亿元,高标准建设26所国际学校、幼儿园,着力打造优质基础教育名区。出台了定向引进紧缺急需人才扶持办法,支持企业有针对性地引进“双一流”、985院校毕业生。同时,大力创新科技金融,构建了总规模108亿元的各类基金群,分类支持企业发展,今年又新成立7亿元的资本招商专项基金,为企业发展插上了“金翅”。

  交流带来机遇,合作才能共赢。这次项目的成功签约,进一步凸显了广大企业家对潍坊高新区未来发展的坚定信心。目前,潍坊高新区正在强化“环境就是生产力”的理念,在政务服务、产业发展、科技创新、城市建设、民生改善等各个方面,持续用心用力、全面改进提升,打造最优越的发展环境,以最大的诚意、尽最大的努力,全力推进项目落地生根、发展壮大,为推进高质量发展积蓄动能、增添力量,打造高质量发展的潍坊标杆、齐鲁样板。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180704806820881838.jpg