鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

2018中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛将于8月22日正式开赛

2018-07-04 17:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日下午,潍坊市政府新闻办召开2018年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛新闻发布会。发布会由潍坊市委外宣办主任李传江主持,邀请中国足球协会副秘书长、竞赛管理部部长戚军,山东省足球运动管理中心主任马军鸣,潍坊市体育局局长孙沂,出席发布会并介绍2018年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛的相关情况。

  鲁网潍坊7月4日讯(记者 左正吉)7月4日下午,潍坊市政府新闻办召开2018年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛新闻发布会。发布会由潍坊市委外宣办主任李传江主持,邀请中国足球协会副秘书长、竞赛管理部部长戚军,山东省足球运动管理中心主任马军鸣,潍坊市体育局局长孙沂,出席发布会并介绍2018年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛的相关情况。

 

  据了解,2018年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛是经中国足球协会批准、列入中国之队正式比赛计划、由中国足协、山东省体育局、潍坊市人民政府共同举办,赛事永久在潍坊举办。

  自2016年起,该项赛事已成功举办两届,先后有美国、加拿大、日本、新西兰等国家派对与中国U17女足同场竞技,赛事观赏性和国际影响力逐年提高。据了解,2018年中国足协潍坊国际青年女子足球赛锦标赛将于8月22日至26日在潍坊奥体公园体育场举行,赛事有中国足协、山东省体育局、潍坊市人民政府主办,山东省足球运动协会、潍坊市体育局、潍坊市体育总会和潍坊星朗体育文化产业有限公司承办,共有来自美国、日本、杰克和中国的4支U17女子国家队参赛。比赛将采用单循环积分制,共进行3轮6场比赛。

 

  会上,中国足球协会副秘书长、竞赛管理部部长戚军在致辞中,首先对筹备比赛的山东省体育局、潍坊市人民政府、山东省足球协会,潍坊市体育局、潍坊市体育总会表示感谢,并对潍坊足球近几年的发展给予高度评价。戚军表示,潍坊这座城市与足球渊源颇深,为中国足球输送了大量优秀人才。近几年,“潍坊杯”等精品赛事的呈现,也为潍坊这座城市打上了更鲜明的足球烙印。中国足协潍坊国际青年女足锦标赛已连续两年在潍坊举办。在这项赛事中出现了多位中国女足的未来之花,女足青年队、少年队的队员们也在此得到了锻炼,并交到了来自全世界各个国家的很多朋友。

  会上,潍坊市体育局局长孙沂介绍,近年来,潍坊市委、市政府高度重视体育工作,潍坊体育事业特别是足球运动取得了长足的发展。自7月份开始,“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛和中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛两大足球品牌赛事相继在潍坊举办,以这两项赛事为主题,潍坊还将“潍超”、“潍甲”业余足球联赛、“潍坊市第八届全民健身运动足球赛”、“潍坊市中小学生足球联赛”等一系列足球比赛穿插其中,既有国际专业赛事,也有业余足球比赛,同时举办“足球论坛”、“足球进校园”等为主要内容的潍坊市首届“足球月”活动,以烘托营造深厚的足球氛围,打造属于潍坊球迷的欢乐节日。

  孙沂最后表示,未来,潍坊将依托鲁能泰山足球学校和潍坊足球青训体系优势,围绕打造两大足球品牌赛事,将潍坊打造成中国青年足球人才培养的摇篮和基地,为中国足球事业培养更多优秀的足球运动员,为中国足球事业的发展进步作出积极的贡献。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180704740840414451.png