鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍柴集团举行庆祝中国共产党成立97周年暨改革创新发展20周年大会

2018-07-03 09:09 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 7月1日,潍柴集团举行庆祝中国共产党成立97周年暨改革创新发展20周年大会,隆重纪念党的生日,回顾过去、展望未来,鼓舞士气、再创辉煌。

  7月1日,潍柴集团举行庆祝中国共产党成立97周年暨改革创新发展20周年大会,隆重纪念党的生日,回顾过去、展望未来,鼓舞士气、再创辉煌。潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席并讲话,市委常委、宣传部长,高新区党工委书记初宝杰出席;山东重工集团党委书记、董事长,山东交工集团党委书记、董事长,潍柴集团董事长谭旭光出席并作报告。

  刘曙光代表市委、市政府向受到表彰的优秀团队和个人表示衷心祝贺,对潍柴二十年来改革创新发展取得的历史性成就、作出的历史性贡献表示热烈祝贺和由衷敬意。他说,潍柴是全市企业的典范。这次大会开启了潍柴发展的新征程,希望潍柴深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是视察山东重要讲话精神,在高质量发展上走在前列,为制造强国建设作出新的更大贡献。一是在国企改革的新征程上奋勇向前、走在前列。对标全球一流企业,查找自身短板和不足,继续做国企改革的“领头雁”,为实现既定目标提供强大内生动力,为国企改革提供潍柴智慧、潍柴方案。二是在转型发展的新征程上奋勇向前、走在前列。把握产业革命新机遇,加快海洋动力装备产业园、新能源动力产业园建设,加快转型步伐、加速新旧动能转换,争做全国乃至全球装备制造业的龙头标杆,助力潍坊国际动力城建设。三是在科技创新的新征程上奋勇向前、走在前列。继续以振兴民族工业为己任,瞄准产业技术前沿,加大自主创新力度,打造更多大国重器,提升企业发展的创新力、竞争力。四是在开放发展的新征程上奋勇向前、走在前列。准确把握形势,深度融入“一带一路”,在国际竞争中取长补短,乘势而上,不断提高开放水平,以开放促改革、促创新、促发展。五是在全面从严治党的新征程上奋勇向前、走在前列。按照习近平总书记国企党建工作“四个坚持”总要求,坚持党要管党、从严治党,全面提升党建水平,将集团打造成政治坚定、充满活力的坚强集体。市委、市政府将一如既往支持潍柴发展,为潍柴提供全方位保障服务。

  会上,对潍柴集团2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表,潍柴改革创新发展20年全球卓越技术合作伙伴获奖者,潍柴改革创新发展先锋人物进行了表彰。


初审编辑:正吉
分享到: