鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍柴改革创新发展20周年 谭旭光:心无旁骛 勇攀高峰

2018-07-02 17:36 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年7月1日,潍柴集团庆祝中国共产党成立97周年暨改革创新发展20周年大会在潍坊大剧院隆重召开。大会向中国共产党成立97周年献礼,同时回顾了潍柴20年改革创新发展历程,描绘了潍柴宏伟蓝图。

   

  2018年7月1日,潍柴集团庆祝中国共产党成立97周年暨改革创新发展20周年大会在潍坊大剧院隆重召开。大会向中国共产党成立97周年献礼,同时回顾了潍柴20年改革创新发展历程,描绘了潍柴宏伟蓝图。

  中共潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光,中共潍坊市委常委、宣传部部长,潍坊高新区党工委书记初宝杰,山东重工集团党委书记、董事长,山东交工集团党委书记、董事长,潍柴集团董事长谭旭光,山东重工集团党委副书记、总经理江奎,德国博世公司商用车及非道路总裁鲁格先生,奥地利AVL公司董事长、CEO李斯特先生,意大利法拉帝集团副董事长法拉利先生,德国凯傲集团首席执行官李斯克先生,潍柴集团党委书记、常务副总经理徐宏等领导、嘉宾出席本次大会。

   

   

   

  大会首先表彰了先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,授予博世公司、李斯特先生、徐萍女士全球优秀战略合作伙伴奖项,追授潍柴驻海外服务人员先进典型王其文、陈立新,潍柴“三高”试验队英雄团队杰出代表丰东旭、于超、赵蒙生等五位同志潍柴改革创新发展先锋人物称号。

   

  谭旭光以《心无旁骛 勇攀高峰》在会上做出报告,在长达60分钟的演讲报告中,谭旭光用激情澎湃赢得了现场无数次热烈的掌声。

  谭旭光在主题报告中指出:今天的潍柴涅槃于1998年,一场改革巨变改变了一个传统国企的发展,上任之初向全体员工承诺“约法三章”,而后完成了自身的华丽逆袭;

  “我们心无旁骛专攻主业,我们相得益彰推动协同发展,我们紧抓机遇整合资源,我们坚持创新驱动迈向高端,我们凝心聚力全球引才。”谭旭光强调,自2008年以来,按习近平总书记视察潍柴时指示,传承红色基因,坚守国企责任,开启了第二个十年跨越,迅速成长为成长为了一家真正的国际化集团企业。

  2018年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,高度肯定了潍柴发展:“潍柴十年发展,交出了一份亮丽的成绩单,沉甸甸的!”

  20年同舟共济,20年春风化雨,20年来随着潍柴成长为一家国际化企业集团,潍柴人的精神面貌涣然一新。谭旭光在报告中强调新时代的潍柴精神,新时代的潍柴精神,是敢为人先、一往无前的改革精神;是不争第一、就是在混的创新精神;是走向全球、共赢发展的开放精神;是一天当两天半用、爱拼才会赢的奋斗精神;是崇尚人才、互相成就的人本精神。

   

  潍柴“2020-2030战略”,这是一幅关于潍柴未来发展的壮美宏图。按照战略,2020年,潍柴传统业务要超越世界一流水平;2030年潍柴新能源业务要引领全球行业发展,收入达到1000亿美元,打造受人尊敬的世界500强中的国际化强企。

  新时代,新征程,新作为,潍柴站在新的历史起点,心怀梦想,斗志昂扬,万众一心,风雨无阻,潍柴正向着实现潍柴梦、助推中国梦的目标大步迈进。


初审编辑:正吉
分享到: