鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

山东又将崛起的一座城市,超越济宁和淄博,直逼省会济南!

2018-07-01 07:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东是我国经济发展比较快速的省份,其地理位置优越,无论是陆地的还是海洋,资源都是非常的丰富,而境内的青岛更是领头羊般的带领着省内一些城市发展,其中就有这么一座城市,超越淄博紧逼济南。

  鲁网潍坊7月1日讯 随着改革开放发展,我国城市进入发展加速期,不断的涌出许多亮眼城市,如南通、大连、烟台等地,都在近些年的发展中有着非常大的突破。山东是我国经济发展比较快速的省份,其地理位置优越,无论是陆地的还是海洋,资源都是非常的丰富,而境内的青岛更是领头羊般的带领着省内一些城市发展,其中就有这么一座城市,超越淄博紧逼济南。

  这座城市便是潍坊,潍坊位于山东半岛的中部,与青岛、淄博、烟台等地相邻,是齐鲁大地上一个极具人文情怀的城市。潍坊以风筝闻名,有着“世界风筝之都”的美誉,同样也是我国重要的国家园林城市,因此而备受关注。随着城市的发展潍坊无论是社会医疗、环境、教育还是文化方面都是非常的完善,而做的最好的无疑是这里环境,被评为国家级环保模范城市,与此同时经济还能得到很好的发展,近些年中发展速度也在逐渐的加快。

  山东省内也有许多发展很好的城市,比如淄博和济宁,济宁依靠着京杭大运河,在城市的发展中可谓是增加一大推力,而淄博在近些年中,利用自身境内的资源和工业,发展也是非常的快速。2017年两座城市GDP产量均突破4500亿元,而潍坊则高达5800多亿元,即将突破6000亿,其经济实力碾压济宁和淄博。

  山东省内经济发展水平最高的城市除了青岛就是济南和烟台了,烟台是山东的中心城市,拥有环渤海地区重要的港口,与各地区有着密切的经济往来。而济南就更不用说了,作为山东省的省会城市拥有得天独厚的发展优势和资源,所以经济一直都位居山东前列,而潍坊的GDP总量则仅次于这两座城市,成为继烟台之后最有望崛起的城市。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: