鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政协十三届八次常委会议召开

2018-06-29 10:56 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日,潍坊市政协十三届八次常委会议在市级机关综合办公大楼召开。市政协主席苏立科、副主席孙忠礼分别主持会议。市政协副主席王贤臣、李士来、赵崇发、刘秀平,在职原副主席杨肖青,党组成员李静波,秘书长许华出席会议。

  6月28日,潍坊市政协十三届八次常委会议在市级机关综合办公大楼召开。潍坊市政协主席苏立科、副主席孙忠礼分别主持会议。潍坊市政协副主席王贤臣、李士来、赵崇发、刘秀平,在职原副主席杨肖青,党组成员李静波,秘书长许华出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神。会议要求,要按照省委、市委的统一部署,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,围绕如何在新时代实现高质量发展,新旧动能转换如何更好发力;如何落实“五个振兴”要求,打造乡村振兴潍坊模式升级版;如何补齐民生领域短板,提高民生保障精准化、精细化水平;如何加强干部队伍建设等方面,深入调查研究,积极建言献策。

  苏立科围绕学习贯彻新修订的《中国人民政治协商会议章程》作辅导讲话。他指出,新修订的政协章程是以习近平为核心的中共中央统揽全局、顶层谋划的战略安排和重要决策部署。全市各级政协要提高对这次修订政协章程重大意义的认识,努力推动政协事业创新发展。要突出重点,科学把握新修订政协章程的精神要义,深刻认识和把握人民政协性质定位,深刻认识和把握章程对政协职能内涵的新界定,深刻认识和把握章程关于社会主义协商民主的新论述,深刻认识和把握章程关于统一战线的新表述,真正学懂弄通。要依章履职,发挥好新修订政协章程的引领、规范和保障作用,切实发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,做好新时代人民政协工作。  

  要更加自觉地坚持党对人民政协工作的领导,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进;要始终围绕中心服务大局,使政协履职与党委中心工作同频共振;要更好发挥团结统战功能,最大限度凝聚人心和共识、汇聚智慧和力量;要大力加强自身建设,进一步提高政协工作的整体水平。


初审编辑:正吉
分享到: