鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市委常委会召开会议

2018-06-27 10:23 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日,潍坊市委书记刘曙光主持召开市委常委会会议,传达习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

  6月26日,潍坊市委书记刘曙光主持召开市委常委会会议,传达习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求,要以高度的政治自觉抓好总书记重要讲话精神的学习贯彻。习近平总书记是在山东发展的又一个关键时刻来山东视察并发表重要讲话,为做好新时代各项工作提供了总遵循、总定位、总航标,在发展的关键时期为山东发展号脉把关定向,为我们指明了前进方向、注入了强大动力。我们一定要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以高度的政治自觉切实抓好总书记讲话精神的贯彻落实。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,深入学、系统学、扎实学,深思细研,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,在准确性、系统性、针对性、实效性上下功夫,深刻领会核心要义和思想精髓,努力上升到理念、体系层面来把握,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。各级理论学习中心组要深入开展学习研讨,各级党校、干部学院要制定学习计划,纳入主体班次。各级宣传部门要通过多种形式,全面深入宣传阐释,在全市上下营造学习贯彻总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

  会议强调,要以总书记重要讲话精神指导潍坊工作。一是按照扎实推动高质量发展的指示要求,坚定践行新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,加速“四个城市”建设,努力在推动创新驱动发展、加快基础设施互联互通、海洋强市建设、打造对外开放新高地、军民深度融合发展上下功夫,推动潍坊在高质量发展中走在前列。二是按照扎实实施乡村振兴战略的指示要求,充分发挥农业大市的优势,坚定扛起农业大市的责任,在确保国家粮食安全、发展特色优质安全高效农业、增加农民收入、打好脱贫攻坚战、深化农村供给侧结构性改革等方面见成效。三是按照扎实做好保障和改善民生工作的指示要求,坚持以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为发展的根本目的,从解决就业、教育、收入、社保、医疗、养老、居住、环境、食品药品安全、社会治安等问题入手,加大投入,落实政策,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,按照省委部署,深入开展“四减四增”三年行动,扎实推进生态文明建设。四是按照扎实抓好干部队伍建设的指示要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,落实新时代党的建设总要求,从严从实抓班子带队伍,加强党员干部教育管理监督,用好郑板桥等历史文化资源和王尽美等革命文化资源,坚定理想信念,涵养为政之德,打造忠诚干净担当的干部队伍,为做好全市各项工作提供坚强组织保证。

  会议要求,要认真贯彻省委全会要求,抓好习近平总书记重要讲话精神落地落实。刘家义书记在省委全会上,就贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,围绕深化改革、抓好落实提出了“一个坚定不移、五个更加注重”的要求。我们要按照刘家义书记的要求,进一步解放思想、深化改革,大兴求真务实之风,转变作风、真抓实干,把各项工作、各个环节都实起来严起来,推动习近平总书记重要讲话精神在潍坊落地生根。

  会议还传达了全省打造对外开放新高地动员部署会议精神,要求紧密结合实际,深入贯彻落实习近平总书记关于打造对外开放新高地的要求,扎实推进“六六三”开放战略,推动全市新一轮高水平对外开放;要根据省方案要求,结合实际开展调研;要积极向上搞好对接,在政策、平台等资源方面积极争取省里支持。


初审编辑:正吉
分享到: