鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

中国风筝板国家队训练基地挂牌仪式在潍坊滨海举行

2018-06-25 17:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月25日,中国风筝板国家队训练基地挂牌仪式在山东潍坊滨海欢乐海沙滩蓝色畅想风筝冲浪俱乐部举行。

  鲁网潍坊6月25日讯 6月25日,中国风筝板国家队训练基地挂牌仪式在山东潍坊滨海欢乐海沙滩蓝色畅想风筝冲浪俱乐部举行。国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬,山东省体育局副局长、中国帆船帆板运动协会副主席乔云萍,潍坊市体育局局长孙沂,滨海区党工委副书记、管委会主任张恒道共同为中国风筝板国家队训练基地揭牌,区领导王得志参加活动。来自潍坊滨海蓝色畅想风筝冲浪俱乐部的教练员、运动员、媒体记者及现场观众共100余人参加了当天的挂牌仪式。

  活动期间,还举行了中国风筝板国家集训队教练员聘用仪式、潍坊滨海风筝板训练营开营仪式。

  自合作共建以来,国家队赴越南、泰国等地进行集训比赛,取得良好训练效果,先后获得青奥会亚洲区资格赛女子冠军、世青赛风筝板男子亚军的优异成绩,并成功夺得2018青奥会男、女子两张风筝板项目入场券。

  潍坊滨海区是中国最早开展风筝冲浪运动、举办风筝冲浪赛事的地区,已连续成功举办了九届世界顶尖水平的国际风筝冲浪赛事,每一届都吸引了国内外众多风筝冲浪爱好者前来参赛,赛事知名度和影响力逐年提高,已经成为国内最具影响力的风筝冲浪赛事之一。在潍坊市委、市政府,滨海区党工委、管委会和市体育局的大力支持下,潍坊滨海旅游集团不断扩大风筝冲浪运动的推广力度与影响力,2016年投资组建潍坊蓝色畅想风筝冲浪俱乐部,俱乐部坐落在美丽的潍坊滨海欢乐海沙滩,占地1000多平米,具有先进的风筝冲浪教学培训、运动展示、安全救援、会员器材存放等设施,是目前全球硬件条件最好的风筝冲浪专业俱乐部。

  据悉,国家风筝板集训队基地成立后,将为国家风筝板集训队提供全面的训练及后勤保障,引进优秀教练,培养优秀教学团队,提升国家风筝板集训队整体水平,保障国家队在国际赛事中取得优异成绩。基地的成立也将吸引更多年轻人关注风筝板运动、参与风筝板运动,为风筝板运动的普及和发展作出贡献。

  风筝板运动又称风筝冲浪,是一项借助充气风筝,脚踩冲浪板的一种集聚刺激、惊险的水上运动,是世界上最受欢迎的极限运动项目之一。今年1月份,国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板运动协会与潍坊滨海旅游集团正式签订协议,以潍坊蓝色畅想风筝冲浪俱乐部为班底,联合组建中国风筝帆板国家队,备战今年青奥会预选赛、风筝冲浪世界锦标赛、阿根廷青奥会等重大赛事,并在未来两年内代表中国参加其他重要风筝冲浪国际赛事。中国风筝帆板国家队的成功组建,代表着风筝冲浪运动正式进入国家竞技体育赛事训练体系,对未来风筝冲浪运动在国内的规范化发展具有重大意义。 仪式上,张恒道和张小冬分别致辞。张恒道指出,本次活动是继潍坊滨海成功举办2017风筝冲浪竞速世界锦标赛后,海洋竞技运动发展的又一重要里程碑。滨海区将全力为训练基地的教练员、运动会做好各项保障工作,创造最好的训练条件。张小冬在致辞中强调,潍坊滨海经济技术开发区管委会对于风筝板运动非常重视,已连续举办了九届世界风筝冲浪赛事,付出了大量的人力物力精力,对我国风筝板运动做出了突出贡献。希望运动员们充分利用训练基地的良好条件,刻苦训练,再接再厉,加紧备战今年在阿根廷举办的青年奥林匹克运动会,力争取得优异的成绩、为国争光。(通讯员 刘月磊  冯海平)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180625635397501651.jpg