鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

山东公布34批次不合格食品名单 潍坊5家企业上榜

2018-06-21 17:49 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从山东省山东省食品药品监管局获悉,根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,山东省食品药品监管局对餐饮服务环节食品进行监督抽检。本次抽查共查出34批次食品不合格,其中抽检不合格产品中涉及潍坊5家企业,包括1家火锅店及4家鲜奶吧。

  近日,记者从山东省食品药品监管局获悉,根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,山东省食品药品监管局对餐饮服务环节食品进行监督抽检。本次抽查共查出34批次食品不合格,其中抽检不合格产品中涉及潍坊5家企业,包括1家火锅店及4家鲜奶吧。

  据悉,本次抽检范围为畜肉、禽肉、水产品、鲜蛋、巴氏杀菌乳等5类食品及相关产品,共抽检样品562批次,合格率为93.95%。

  据不合格名单显示,寿光市张老坎时尚轻火锅店使用的鲜切羊肉中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格;潍城区西关奔奔鲜奶吧的巴氏杀菌乳中大肠菌群项目不合格;寿光市李正鲜奶吧的鲜牛奶中菌落总数项目不合格;奎文区大虞牧可鲜奶吧的巴氏杀菌乳中大肠菌群项目不合格;奎文区梨园优米客鲜奶吧的巴氏杀菌乳中菌落总数项目不合格。

  据了解,对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。


初审编辑:正吉
分享到: