鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市委常委会召开会议

2018-06-14 10:14 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日下午,潍坊市委常委会召开会议,传达学习中央和省委巡视巡察工作有关文件精神,研究潍坊市贯彻落实意见。

  6月13日下午,潍坊市委常委会召开会议,传达学习中央和省委巡视巡察工作有关文件精神,研究潍坊市贯彻落实意见。潍坊市委书记刘曙光主持会议。

  会议要求,要充分认识做好巡视巡察工作的重大意义,认真抓好中央和省、市《规划》的学习贯彻,切实提高巡察全覆盖质量。一要认真学习把握中央和省委巡视工作规划精神。要把学习宣传贯彻《规划》作为重要政治任务,将《规划》纳入党委理论学习中心组学习的重要内容,列入各级党校和干部培训计划。各级巡察机构要采取灵活务实的方式,组织全市巡察干部开展系统性学习培训,确保学深悟透、融会贯通。二要切实履行“两个维护”政治责任,坚定不移深化政治巡察。“两个维护”是新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。巡察作为党的巡察、政治巡察,必须把工作的聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,以“四个意识”为政治标杆,对照“六个围绕、一个加强”进行重点检查,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”,充分发挥巡察利剑作用。三要坚持党内监督无禁区,高质量完成巡察工作全覆盖。要按照中央和省委要求,坚决完成一届任期内全覆盖任务,创新方式方法,提高巡视质量和效果。要坚持目标导向和问题导向并重,坚持政治巡察要深、发现问题要准、分析问题要透、整改问题要实,实现有形覆盖和有效覆盖相统一。要构建市县巡察联动监督网,落实“推动巡察工作向村(社区)和基层站(所)党组织延伸”的新要求,确保基层党组织建到哪里,巡察就跟进到哪里,形成市县巡察“一盘棋”。


初审编辑:正吉
分享到: