鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊未来三天仍有雨小麦抢收要抓紧

2018-06-12 10:32 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日,潍坊市告别降雨,迎来晴朗天气。不过,未来三天潍坊市部分地区仍有降雨。

  6月11日,潍坊市告别降雨,迎来晴朗天气。不过,未来三天潍坊市部分地区仍有降雨。目前正是麦收时节,种植户要抓住有利时机,抢收小麦。

  记者从潍坊市水文局获悉,6月9日8时至6月11日6时,全市平均降雨量8.0毫米,折合水量1.27亿立方米,最大点降雨量昌邑市双台雨量站50.0毫米。1月1日8时至6月11日6时全市平均降水量为188.6毫米,去年同期118.9毫米,常年同期137.2毫米。

  未来三天,潍坊市仍有降雨天气。其中,12日天气晴间多云,局部地区短时阴有雷雨或阵雨,最高气温为35℃。13日,潍坊市北部地区短时有雷雨或阵雨,最高气温36℃。14日,天气多云转阴有雷雨或阵雨,最高气温32℃。

  记者了解到,降雨后,农田土质松软,不利于大型机械下地作业。同时,对于未收获的小麦而言,降雨容易诱发小麦霉变。在未来三天,小麦机收工作将进入“抢收”阶段。种植户要抓住有利时机,抢收小麦。


初审编辑:正吉
分享到: