鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

这段潍州路要去掉分隔带

2018-06-11 08:54 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月3日起,潍州路胜利东街至东风东街路段进行道路改造罩面工程施工。9日上午,记者来到该路段看到,目前这里已经设置围挡并开始施工。此次改造施工将去除这段路两侧的分隔带,但行道树将保留,提高道路通行能力。

  胜利东街至东风东街段东半幅路面封闭,施工人员已入场 

  63日起,潍州路胜利东街至东风东街路段进行道路改造罩面工程施工。9日上午,记者来到该路段看到,目前这里已经设置围挡并开始施工。此次改造施工将去除这段路两侧的分隔带,但行道树将保留,提高道路通行能力。 

  东半幅路面封闭   

  根据市政府2018年重点项目安排,潍州路胜利东街至东风东街路段进行道路改造罩面工程施工,按照半幅闭施工半幅通行原则,将半幅通行设置为自北向南单行道。自63日至630日封闭东半幅路面。自71日至730日封闭西半幅路面。81日至810日封闭全幅。   

  69日上午,记者来到该路段看到,目前路口位置已设置围挡,东半幅路面已经封闭起来,西半幅路面还可以通车。目前,施工人员已经入场,开始对道路进行施工。   

  记者注意到,在潍州路道路中间两侧都有道路分隔带,里面种着行道树。目前,分隔带已罩上防尘网,靠近东风东街与潍州路交叉口的一段分隔带已被砸掉。 

  去掉道路分隔带   

  潍州路胜利东街至东风东街路段全长约588米,宽约24米。记者看到,潍州路本就不宽敞,道路中间还有两道分隔带侵占了车行道,伴随着潍州路上车流量越来越大,这两段分隔带显得有些“浪费”。   

  此次改造施工,将去除道路两侧的分隔带,但大部分行道树将保留下来。为保护行道树,施工人员将在树穴加设方形铸铁篦子和隔离柱,并要求铸铁篦子的顶面与路面齐平,消除安全隐患。随后,还将对路面铣刨后进行统一罩面。   

  市市政养管处的工作人员表示,这些分隔带占地面积比较大,使得真正能够使用的车行道面积减少,此次施工将多余的分隔带去掉,空出更多的车行道空间供车辆通行,缓解这一路段的交通压力。 

  市民们充满期待   

  得知该路段的道路分隔带将尽可能地去除,市民们都非常支持,对改造后的道路充满期待。名门现代城小区居民刘先生对记者说,伴随着这段道路上的车流量越来越大,交通拥堵越来越严重,这些道路分隔带进一步加重了交通拥堵。在潍州路难以拓宽的前提下,去除道路分隔带,应该会缓解交通拥堵,他对改造后的道路非常期待。   

  此外,记者了解到,目前该路段实行单行道,只允许车辆自北向南通行。为了方便病人到市中医院就诊,车辆可以走辅道进入医院,施工单位会在医院东侧设置入口。此外,在东风东街上还有一处入口也可入院就医。 


初审编辑:正吉
分享到: