鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

首批“00”后参加高考

2018-06-09 13:38 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日、8日,首批“00”后考生走进考场,参加了2018年夏季高考。

  6月7日、8日,首批“00”后考生走进考场,参加了2018年夏季高考。

  记者6月7日一早走访了市区多处考点。考场外,有的考生跟父母紧紧拥抱在一起,有的考生在烈日下捧着书本认真复习,还有一些家长席地而坐等待走出考场的孩子。一幕幕感动的瞬间,为2018年夏季高考增添了一抹温暖的色彩。

  上午7时30分,潍坊中学外已有考生和家长在校门口等候,不少考生手拿复习资料,利用最后一点时间记忆知识点。考生高浩然的奶奶刚把孩子送到考点就准备离开了,她告诉记者,“孩子平时学习就不用家长操心,我们对孩子也有信心,做家长的只要做好家长该做的事情,就是对孩子的最大支持。一会儿我就回家给孩子好好做顿饭,再熬点绿豆汤,天这么热别中暑。”

  潍坊第七中学门外,小广告、小商贩都不见了踪迹,干净整洁的马路,异常清爽。考生们进考场后,学校外面等候的家长们也逐渐减少。但还有一部分家长顶着炎炎烈日在考场外陪伴孩子,他们有的站在树下,有的干脆坐在路边。“感觉我比孩子还要紧张,在家干活也干不踏实,实在坐不住,不如在考场外等着孩子安心”,早晨王女士骑电动车送孩子来到考场后,就一直在外面等着。

  中午11时许,记者再次来到潍坊中学,门外等候的家长再次多起来。“家离得远,上午得回家做饭没法在外面陪着,孩子早晨进考场的时候有点紧张,不知道发挥得怎么样”,在外等候的李女士焦急地说。刚刚走出考场的一位姓张的考生表示,上午的发挥还算正常,就是太紧张了,有的题目进考场前刚看过,到考场上又忘了,下午一定要稳住心态。


初审编辑:正吉
分享到: