鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市海洋与渔业局开展海洋宣传日

2018-06-08 17:17 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年6月8日,是第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日。潍坊市海洋与渔业局走进潍坊市日向友好学校,开展海洋宣传日•海洋意识进校园活动。

  2018年6月8日,是第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日。潍坊市海洋与渔业局走进潍坊市日向友好学校,开展海洋宣传日•海洋意识进校园活动。

  活动中,潍坊市海洋与渔业局叶琳副局长向孩子们讲解了海洋的各种知识,并介绍了现在面临的各种问题。近年来人类活动的增加以及保护海洋意识的薄弱,导致近海水域污染加重,海洋资源被过度消耗,生态环境遭到破坏。石油泄漏、海洋倾废、工厂排污等行为屡禁不止,赤潮等海水污染现象时有发生。为此,在市委、市政府的坚强领导下,市海洋与渔业局坚决贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想和“要更加注重经略海洋”的重要指示精神,认真贯彻全省海洋强省建设工作会议要求,不断强化宣传,严格海洋执法,努力提高全社会关心海洋、认识海洋、经略海洋的意识,激发市民保护海洋、热爱海洋、发展海洋的热情,有力地促进了海洋经济发展和生态修复。我市先后争取国家海洋经济创新发展区域示范项目40个,形成海洋创新技术成果358项;创建了国家科技兴海产业示范基地,成为继浦东、青岛、厦门之后全国第8个基地;创建了3个国家级、1个省级保护区及全国唯一的柽柳林国家级海洋生态特别保护区,昔日的碧海蓝天、洁净沙滩正在加快重现。

  叶琳副局长向学生们说:“作为新时代最有朝气和活力的你们,要能立志向、有梦想,爱读书、爱学习、爱劳动、爱祖国,不断用正确理论和科学知识武装自己,长大后成为合格的祖国建设者和革命事业接班人,更希望你们积极投身建设海洋强国的伟大事业。”

  最后,潍坊市海洋与渔业局向潍坊市日向友好学校的学生们捐赠了有关海洋类书籍。


初审编辑:正吉
分享到: