鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政府与省农发行签署战略合作协议

2018-06-08 10:10 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日,潍坊市人民政府与中国农业发展银行山东省分行政策性金融支持潍坊市乡村振兴战略合作协议签约仪式在富华国际会议中心举行。潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光会见山东省农发行党委书记、行长赵富洲一行并出席签约仪式。

  6月7日,潍坊市人民政府与中国农业发展银行山东省分行政策性金融支持潍坊市乡村振兴战略合作协议签约仪式在富华国际会议中心举行。潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光会见山东省农发行党委书记、行长赵富洲一行并出席签约仪式。潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠和省农发行党委委员、副行长时祝华代表双方签署战略合作协议。潍坊市委常委、秘书长刘建国,副市长马清民出席活动。

  根据协议,双方将按照优势互补、依法合规、合作共赢、共同发展的原则,以乡村振兴战略为重点,聚焦“四新”“四化”,推动国家农业开放发展综合实验区建设,加快潍坊乡村振兴步伐,促进潍坊创新发展、持续发展、领先发展。省农发行将发挥农业政策性金融优势,积极支持国家粮食安全、脱贫攻坚、农业“新六产”培育、生态循环农业、城乡协调发展等国家重点战略和关键领域、薄弱环节建设。在双方合作共赢的前提下,山东省农发行力争五年内累计提供不低于500亿元人民币的授信额度。

  马清民在主持签约仪式时指出,双方此次签约,是深入贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略的具体行动,对加快潍坊乡村振兴步伐,加速建设富裕文明充满活力的现代化强市具有重要意义。潍坊市将认真履行协议内容,为协议落实落地提供优质服务、营造良好环境,努力实现双方优势互补、互惠共赢。


初审编辑:正吉
分享到: