鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

直击潍坊高考首日:“旗开得胜”妈妈穿旗袍为孩子助威

2018-06-07 14:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日,2018年夏季高考正式拉开帷幕。早上不到8点,潍坊市第一中学考点外已经挤满前来参加考试的学生和陪考家长,其中一位身穿旗袍的陪考妈妈特别抢眼。

  122429445862301579 

  潍坊市第一中学考点外陪考家长

  鲁网潍坊6月7日讯(记者 张盟)6月7日,2018年夏季高考正式拉开帷幕。早上不到8点,潍坊市第一中学考点外已经挤满前来参加考试的学生和陪考家长,其中一位身穿旗袍的陪考妈妈特别抢眼。

 

身穿旗袍的陪考妈妈

  旗开得胜 穿旗袍为孩子助威加油

  接受鲁网记者采访时,这位妈妈表示,自己特意选择了一身旗袍,寓意“旗开得胜”。

  她告诉记者,“儿子并不知道自己来陪考,我是偷偷跑来为孩子助威加油的。不想给孩子太多压力,希望儿子能平常心对待这次考试。”

  同时,记者在考点前发现,几位身穿红色衣服的母亲陪考。她们表示,希望红色能讨个“好彩头”寓意“开门红”。

为考生打印准考证

  粗心考生 到考点忘带准考证

  上午7点30分,一位粗心的考生进场时发现自己带的准考证不符合规定,原来这位考生把准考证的下联考生须知撕下忘带了。考生和陪考家长心急如焚。

  潍坊市移动公司的爱心志愿者见此情景,二话不说立刻联系到离考点最近的移动营业厅网点,带着考生前往打印准考证。

  考生拿着刚打印出来的准考证连连道谢。

潍坊奎文出租和谐雷锋车队“一对一”接送考生

  免费送考 潍坊和谐雷锋车队助力困难考生

  为保障首批“00”后顺利赶考,潍坊奎文出租和谐雷锋车队(以下简称和谐车队)坚持10个年头免费为家庭困难、离考场特别偏远及行动不便的考生提供免费接送服务。

  今年和谐车队队长王树军接到一位75岁老人的求助电话,希望他们能帮助自己的外甥女顺利赶考。

  据王树军告诉记者,这是位比较特殊的家庭,考生的母亲是残疾人,父亲一直常年在外打工,考生一直跟随姥姥生活,因为家住的比较偏远,姥姥怕耽误孩子高考,所以打了求助电话。

  7日上午7点15分左右,王树军驾车前往考生住处,8点15分左右顺利把考生送到考点。

  王树军表示,这位考生高考期间往返全部由他们和谐车队免费“一对一”接送,确保考生顺利高考。

326931865496921343

  潍坊一中考场服务站

  此外,现场还有很多过来送考的老师,他们有时会和学生拍手,有时又会给学生一个温情的拥抱,“加油,好好考,你是最棒的,细心一点,不要有什么压力……”一位老师在叮嘱着自己的学生。“希望这样子能增强他们的自信心,减少他们的压力吧。”市一中的老师告诉记者。

 

484008147948078784

高新区综合行政执法局在潍坊一中考点设立了考场服务站

潍坊交警保障考点附近交通安全

  全力以赴 为高考保驾护航

  除了考生和陪考家长,现场还有一群默默为考生服务的工作人员。记者看到,高新区综合行政执法局在门外设立了考场服务站,为考生准备随时提供绿豆汤、矿泉水、医药箱等。为广大学子创造一个良好的交通环境,潍坊全市交警全力保障各条道路和考点周边的交通安全、畅通,保证考生安全、准时、顺利到达考点。希望市民出行尽量避开高考考点所在路段,以免造成拥堵,车主经过这些路段时请不要按喇叭,以免影响考生考试。

  据了解,6月7日至8日,潍坊市共有65480人报名夏季高考,全市共设15个考区,35个考点,2000多个考场。其中潍坊市区设立潍坊一中、潍坊七中、潍坊中学以及潍坊四中、寒亭一中5个考点。

  最后,望考生们保持心态,好好发挥,考的好与不好,都要以平常心态去接受。考生们,加油吧!

 


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180607566204121701.png