鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

智能公交电子站牌亮相潍坊街头

2018-06-06 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一种新型智能公交电子站牌亮相潍坊街头。据了解,新站牌通过智能化物联网技术,随时更新公交车辆实时位置,使市民可以在等待车辆时了解车辆距离,极大节省了市民的出行时间。

  鲁网潍坊6月6日讯(记者 张盟)近日,一种新型智能公交电子站牌亮相潍坊街头。据了解,新站牌通过智能化物联网技术,随时更新公交车辆实时位置,使市民可以在等待车辆时了解车辆距离,极大节省了市民的出行时间。

  今年以来,潍坊市公共交通总公司在推出“潍坊掌上公交”APP后,又从更新市区老旧公交站牌入手,应用互联网+,将破损的玻璃桩纸质公交站牌更新为智能公交电子站牌。

  同时,新站牌通过电子屏幕宣传党的十九大精神、社会主义核心价值观、新旧动能转换、市第十二次党代会精神、文明出行、礼让斑马线等信息,打造街头“正能量”,使市民们在等车同时得到学习,促进了市民道德素质的整体提升,助推智慧城市和品质城市建设。


初审编辑:正吉
分享到: