鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

全国检察机关刑事执行检察工作座谈会暨重点业务培训班在潍举办

2018-06-06 10:27 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月4日至9日,全国检察机关刑事执行检察工作座谈会暨重点业务培训班在我市举办。最高人民检察院副检察长李如林5日在座谈会上讲话强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识刑事执行检察工作的重要作用,积极推进对监狱实行巡回检察改革试点工作。

  6月4日至9日,全国检察机关刑事执行检察工作座谈会暨重点业务培训班在潍坊市举办。最高人民检察院副检察长李如林5日在座谈会上讲话强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识刑事执行检察工作的重要作用,积极推进对监狱实行巡回检察改革试点工作。省检察院检察长陈勇,市委常委、政法委书记孙起生,潍坊市检察院检察长王桂春出席会议。

  李如林指出,要树立正确的工作理念,推动新时代刑事执行检察工作创新发展。要增强大局意识,切实提升刑事执行检察工作质效。牢固树立治本安全观,力求实现刑事执行违法监督与教育改造监督“标本兼治”;正确把握刑事执行检察角色定位,力求实现政治效果、法律效果和社会效果有机统一;充分发挥职能作用,切实维护法律权威;要着力维护在押人员合法权益,注重提高教育改造质量。要深化改革创新,积极推进对监狱实行巡回检察改革试点工作。充分认识开展试点工作的必要性和可行性,加强沟通协调和对试点单位的业务指导,把握试点工作节奏和覆盖范围。


初审编辑:正吉
分享到: