鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市公安局部署开展全市大清查集中统一行动

2018-05-28 23:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月26日至27日,潍坊市公安局部署在全市开展大清查集中统一行动。大清查行动分治安大清查、交通大清查、消防大清查三个条线部署开展,市县两级公安机关全警动员,全员参战,迅速出击,开展“地毯式”大清查,严密打、防、管、控措施,抓获了一批违法犯罪分子,发现整改了一批安全隐患,排查化解了一批不稳定因素,形成严管严控态势,维护治安秩序平稳,创造了良好的社会环境。  

  鲁网潍坊5月28日讯(记者 张盟)5月26日至27日,潍坊市公安局部署在全市开展大清查集中统一行动。大清查行动分治安大清查、交通大清查、消防大清查三个条线部署开展,市县两级公安机关全警动员,全员参战,迅速出击,开展“地毯式”大清查,严密打、防、管、控措施,抓获了一批违法犯罪分子,发现整改了一批安全隐患,排查化解了一批不稳定因素,形成严管严控态势,维护治安秩序平稳,创造了良好的社会环境。   

  大清查集中统一行动中,各级公安机关突出工作重点,增强行动的针对性,突出前期工作中梳理摸排出的问题隐患较多的重点区域、重点场所和重点部位,紧密结合辖区社会治安实际,集中优势警力,进行集中清查治理。各地各单位牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,条线清查相互策应、相互支持、相互融合,特别是在警力调配、案件移交等方面,建立快捷紧密的沟通协作机制,确保了工作高效有序。同时,市公安局强化责任落实和督导检查,市局党委成员结合安保决战条线分工和包靠分工,率先垂范,深入一线、实地督战,鼓舞斗志、提振士气。这次行动,以县市区局为组织单元、以基层所队为作战单元,市县两级公安局机关人员,除指挥值守和警种单位必要值班外,全部下沉配属到一线所队参加统一行动,是对公安机关应急反应能力的一次全面检验,进一步锤炼了队伍“严、细、实”的过硬作风,展现了潍坊公安机关敢打必胜的良好形象。

  截至5月27日24时,全市共出动警力9280名,群防群治力量15101名,破获各类案件360余起,抓获违法犯罪嫌疑人360余名,检查出租房屋33800余处,清查流动人口71300余名,检查各类车辆11600余辆;交警支队17个大队44个执法机动队参与大清查,设置临时执勤点82个,查处违法行为共1400余起,其中酒后驾驶130余起,醉酒驾驶30余起;消防支队成立87个检查组,各地派出所成立243个消防检查组,全市共检查单位2500余家,督促整改隐患4700余处,大清查集中统一行动取得了显著战果。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180528850468414310.jpg