鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

世界十佳变速器评选专家团走进盛瑞

2018-05-27 08:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月26日,世界十佳变速器评选专家团走进盛瑞集团进行技术交流与市场策略研讨,问诊把脉,出谋划策,推动中国自主自动变速器发展,促进中国汽车行业繁荣。

  鲁网潍坊5月27日讯(记者 于海涛)5月26日,世界十佳变速器评选专家团走进盛瑞集团进行技术交流与市场策略研讨,问诊把脉,出谋划策,推动中国自主自动变速器发展,促进中国汽车行业繁荣。盛瑞传动股份有限公司董事长、总经理刘祥伍,中国欧洲经济技术合作协会会长并兼任中国汽车流通协会名誉会长徐秉金等行业专家、科研院所、整车企业、零部件企业领导及相关负责人参加研讨会。

  2007年,盛瑞进军汽车自动变速器行业,开始自主研发世界首款前置前驱8挡自动变速器(8AT)。11年中,盛瑞累计投资10亿元,成功实现8AT的稳定投产。盛瑞8AT先后荣获中国发明专利金奖、国家科技进步一等奖,实现与陆风汽车、北汽银翔、众泰汽车、力帆汽车、奇瑞汽车等9家整车企业20余款车型匹配。其中有4家整车企业的9款车型已经上市,累计产销18万辆,无故障汽车行驶里程最多已经超过50万公里。

  2017年,盛瑞实现二代8AT升级换代和市场投放,产品品质大幅度改善,客户满意度显著提升。2018年,盛瑞又完成了更节油更智能的三代8AT开发,已经实现与中国一汽等汽车企业的产品匹配。同时,布局新能源汽车领域,在4月份举行的北京国际汽车展览会上展出混动8HT和混动6HT,并与两家整车企业达成合作意向。

  盛瑞采取“以市场为导向,以企业为主体,产学研用相结合,整合世界资源为我所用”的创新研发模式,依托两大国家级技术中心,先后在德国、英国、北京、青岛设立研发分中心,形成了“三国五地”的研发布局。现有AT研发人员210人,其中包括国家外专千人计划专家、国家万人计划专家、国家中青年科技创新领军人才、国家有突出贡献的中青年专家、泰山学者、泰山产业领军人才、外籍高级专家及16名博士等。先后委派大批工程师,长驻德国、英国、韩国,现场学习国外先进的技术、完善的流程和科学的管理,打造了一支具有国际化视野和水准的创新团队,搭建起从概念设计到仿真分析、硬件设计、软件开发、匹配标定、试验验证,再到产业化的完整创新链条,具备了国际前沿自动变速器技术的持续创新能力,确保了创新与世界同步甚至引领世界。

  盛瑞拥有年产25万台智能化、柔性化、高效自动化生产线,具备物料监控、主动防错、质量追溯等先进技术能力,产品进行100%下线检测,保证出厂品质可靠一致。建有8AT关键零部件智造车间,拥有齿圈自动加工线、小件自动加工线、激光焊接自动线等智能化生产线,采用国际先进的高精度设备,自动化率达75%,引入MES管理模式,实现生产的全过程跟踪、控制。

  年底将建成符合“工业4.0”“中国智造2025”的年产30万台生产线建设,具备混动8HT和混动6HT混线生产、多品种、多结构等特点,自动化率达72%,满足广大客户需求。

  盛瑞通过IATF16949质量体系认证、软件CMMI-3认证,引入并实施德国大众VDA质量管理体系、ISO14001环境管理体系&OHSAS18001职业健康安全管理体系,每个生产环节都严格受控,产品质量有保障。在为客户和用户提供高品质的产品的同时,盛瑞还致力于为客户和用户提供最优质的服务,培养了一支专业化的售后服务团队,建立了完善的售后服务网络,服务范围辐射全国各地。

  盛瑞在产业化过程中,打造了一支完整的自动变速器零部件配套产业链,关键零部件均来自国内外知名品牌,零部件质量过硬,供应链布局合理,同时建成了国家首个自动变速器配套产业园,目前已有10家配套企业签约入园,5家投产运营,涵盖了壳体、阀板、齿轮等核心零部件。随着市场的提升,下一步,产业园布局也将逐步实现拓展,2020年实现百亿级的AT产业基地。盛瑞致力于打造国内自动变速器行业共性技术研究中心和行业科技成果产业化、商品化、国际化推广中心,使我国自动变速器自主创新能力达到国际先进水平,跃居世界前列。

  盛瑞未来将全力发挥“三国五地”研究开发与产业化协同优势,以现有AT产品能力提升为基础,以汽车电驱动为方向,实施纵向和横向发展的两大战略。一方面,实施6AT到13AT,6HT到8HT、再到电驱动的纵向发展战略;另一方面,实施从200Nm到1000Nm,从两驱到四驱、从前置到纵置的横向发展战略。实现变速器产品的全系列布局,2020年全面满足中国汽车市场的多层次需求。

  盛瑞始终坚持打造百年企业的发展战略,秉承“先做人,再做事,追求完美,永不满足”的核心价值观,以“客户为中心,奋斗者为本,管理可持续”为宗旨,以“集百智而铸入传动,惠大众而通行天下”为发展愿景,以“让世界更绿色,让出行更顺畅,为社会提供最优质的产品和服务”为使命,勇于承担新时代重担,敢于挑战世界技术高端,大力整合世界资源,不断创新发展,全面提升盛瑞8AT品质,聚力打造中国自动变速器核心竞争力,与所有整车企业、零部件企业密切合作,共享产品、技术和产业链,为实现我国汽车强国梦做出应有的贡献!


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180527294215308305.jpg