鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

歌尔股份上市十周年庆典活动举行

2018-05-23 10:37 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月22日晚,歌尔股份上市十周年庆典活动在歌尔电声园四期健身中心前广场举行。

  5月22日晚,歌尔股份上市十周年庆典活动在歌尔电声园四期健身中心前广场举行。

  当晚,庆典活动在开场视频《一起创造一起分享》中拉开帷幕。据悉,歌尔股份有限公司(简称歌尔公司)成立于2001年,于2008年5月在深圳A股成功上市,是国家重点高新技术企业、中国电声行业龙头企业,也是全球微电声领域领导厂商。公司主营业务为声电器件、光电器件、电子配件及整机类电子产品的研发、生产和销售;产品广泛应用于智能手机、平板电脑、可穿戴设备、虚拟现实设备等智能移动终端产品及智能家居、汽车电子等领域。2017年,公司实现营业收入255.73亿元,同比增长32%;净利润21.45亿元。歌尔公司先后荣获全国电子信息行业标杆企业、山东省省长质量奖、山东省科技进步奖等奖项,2015年,公司位居中国电子信息百强(第41名)、中国电子元件百强企业(第4名)、中国电子元件行业出口创汇十强企业(第1名)。公司现有博士40余名、硕士2000余名,拥有工程技术人员10000多名,其中专职研发人员6000多名,软件工程师400多名。公司现拥有国家地方联合工程实验室、国家博士后工作站等六个省级以上研发平台,并在多地分别设立了研发中心。截至目前,歌尔公司专利申请超过12000件,其中发明专利4950余项、国外专利1300余项;已获授权专利5500余项,其中包括发明专利960余项,国外专利210余项。公司科研项目先后被列入国家“863”计划、国家重大科技专项、国家火炬计划、山省科技成果转化重大专项等科技计划项目的支持,并取得显著成效。


初审编辑:正吉
分享到: