鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊抽查50家企业水溶肥料产品 9单位产品不合格

2018-05-22 14:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从潍坊市质监局获悉,2018年1月至4月,潍坊市质量技术监督局组织开展了第1批产品质量市监督抽查。本次共抽查了全市50家企业生产的52批次水溶肥料产品,其中9家企业生产的9批次产品抽检不合格。

  鲁网潍坊5月22日讯 (记者 张盟)近日,记者从潍坊市质监局获悉,2018年1月至4月,潍坊市质量技术监督局组织开展了第1批产品质量市监督抽查。本次共抽查了全市50家企业生产的52批次水溶肥料产品,其中9家企业生产的9批次产品抽检不合格。

  本次抽查依据NY1107-2010 《大量元素水溶肥料》、NY1428-2010 《微量元素水溶肥料》、NY2266-2012 《中量元素水溶肥料》、NY1106-2010 《含腐植酸水溶肥料》、NY1429-2010 《含氨基酸水溶肥料》等标准的要求,主要外观、氮、磷、钾、钙、镁、铜、铁、锰、锌、硼、钼、水不溶物、pH、水分、铅、砷、汞、镉、铬、腐植酸含量、氨基酸含量等22个项目进行了检验。

  其中潍坊市金丰洋农化有限公司、潍坊国光益农肥料有限公司、山东青州润田肥料有限公司、山东丰本生物科技股份有限公司、山东四季旺农化有限公司、山东劳诺一邦尔(安丘)生物肥料有限公司(潍坊康普生作物营养有限公司) 、潍坊诺德生物科技有限公司 、潍坊鑫亚农化有限公司、山东澳德生物科技有限公司9家公司生产的9批次产品不符合相关标准的要求,产品不合格,不合格项目微量元素含量。


初审编辑:正吉
分享到: