鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

昌邑第三届乡村旅游节暨第三届龙乡文化节盛大开幕

2018-05-19 13:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
古韵新姿,龙乡绽放。5月19日,昌邑市第三届乡村旅游节暨第三届龙乡文化节在龙池镇梦幻花海隆重开幕!

文化节开幕式现场(赵岳 摄影)

 开幕式现场一角(赵岳 摄影)

  鲁网潍坊5月19日讯(记者 赵岳)古韵新姿,龙乡绽放。5月19日,昌邑市第三届乡村旅游节暨第三届龙乡文化节在龙池镇梦幻花海隆重开幕!

 

文化节开幕式现场(赵岳 摄影)

  据悉,本届乡村旅游节暨龙乡文化节共有两个会场,主会场设在梦幻花海农业生态观光园,分会场设在齐西古村大舞台。星光大道冠军王二妮,陆海涛、潘倩倩等演艺明星现场激情开唱,为大家带来了精彩的表演。文化节期间,将开展摄影比赛、红色文化研讨会、书画笔会、民俗文化活动、群众文艺汇演、梦幻灯会展、锣鼓邀请赛、龙乡美食节、红色京剧票友会、旗袍秀等20多项丰富多彩的文化活动,深入推动“文化名市”建设,激励市民参与文化互动、乐享文化成果,打造真正的市民节日、百姓舞台。

 

  牛群慷慨激昂的演讲,赢得了阵阵掌声(赵岳 摄影)

  龙池作为融传统文化、红色基因、美丽乡村“三位一体”的特色魅力小镇,有着丰富的旅游资源。近年来,龙池镇抢抓乡村振兴战略机遇,依托生态文化资源,深度整合文化、生态、旅游资源,以文化振兴拉动旅游发展,建成了“龙乡水韵·千年古村”文化旅游景区,打造了以“齐国盐都、孙膑采地、齐西古村、红色马渠”为主要内容的全域旅游新名片,“龙池旅游”品牌影响力与日俱增。

齐西古村一角(赵岳 摄影)

齐西古村民俗馆内制作布老虎的民间艺人(摄影 赵岳)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180520528354785142.jpg