鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市食药监局推动行政审批服务向全国一流迈进

2018-05-18 16:54 来源:潍坊传媒网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据全市发展软环境建设工作情况的要求,市食药监局深入实施审批服务提质提效行动,进一步优化审批流程,实现了所有行政许可审批事项“最多跑一次”,审批服务标准超越省内一流的青岛市,追平全国一流的杭州市。

  根据全市发展软环境建设工作情况的要求,市食药监局深入实施审批服务提质提效行动,进一步优化审批流程,实现了所有行政许可审批事项“最多跑一次”,审批服务标准超越省内一流的青岛市,追平全国一流的杭州市。

  办理时限缩到“最短”。将承担的9类行政许可审批事项再提速,通过落实“一窗受理”、行政审批与现场验收“两分离”,协调国家局开通部分业务全程网办功能,7 项事项超越杭州市标准,2 项事项与杭州市承诺时限相同,审批效率在承诺时限的基础上提速 20%以上,大大提升了服务对象满意度。

  办事流程打造“最优”。进一步优化审批流程,所有审批事项实现网上咨询、网上办理、网上公示。采用“互联网+快递”的服务方式,市级 8 项审批事项实现“只跑一次”,1 项审批事项实现“不见面”审批、“零跑腿”,受到群众好评。执业药师张远彩说:“我的单位在高密市,原来办理注册,需要最少跑两次潍坊,现在坐在家里,通过网上申报和快递寄送材料,一次也不用跑了,真是方便快捷。”

  特殊情况畅通“绿道”。审批窗口将“群众无小事”的理念真正融入到实际工作中去,想群众之所想,急群众之所急,对临时前来办理、事项紧急等特殊情况,靠上服务、全程帮办,全力避免办事企业和群众“多跑腿”。潍坊绿元生物科技有限公司来窗口办理业务时,忘记事先网上提报材料,窗口工作人员考虑其路途遥远、急于办证,耐心指导其上传材料、修改补充相关内容,顺利完成了业务受理,避免了企业再跑一次腿。事后,企业专门发来短信表示感谢。

  据了解,市食药监局以企业和群众“少跑腿、好办事、不添堵”为目标,强化标杆意识和群众导向,以过硬作风破旧立新,以大刀阔斧深化改革,做就做“最优”,干就干“一流”,成为了食药系统审批服务改革的“隐形冠军”,值得肯定。各有关部门单位要向市食药监局学习,找准企业和群众办事的难点、痛点、堵点,对标全国一流,优化审批服务,努力营造全国一流营商环境,争当服务新旧动能转换和“四个城市”建设的“领头羊”。


初审编辑:正吉
分享到: