鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市启动2018年全民阅读活动

2018-04-23 08:59 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月22日,潍坊市2018年全民阅读活动启动仪式暨千人诵读公益活动在奎文区京广大讲堂举行。

  4月22日,潍坊市2018年全民阅读活动启动仪式暨千人诵读公益活动在奎文区京广大讲堂举行。

  启动仪式上,潍坊市文广新局通报了荣获省市部门表扬的齐鲁书香家庭、全民阅读先进单位和先进个人,并向获表扬的4个先进县市区、26个先进单位和34名先进个人代表颁发了奖牌和获奖证书。活动现场,来自学校、企业事业单位、社会团体的代表表演了精彩的节目。     

  据介绍,今年全民阅读活动期间,潍坊市将积极组织“潍坊市第四届读书朗诵大赛”;开展“全民阅读先进县(市区)”“全民阅读先进单位”“全民阅读先进个人”的评选表彰;深化《悦读·潍坊》节目,点燃普通市民阅读热情;完善公共文化基础设施建设,配齐配好各级图书馆、农家书屋等全民阅读主阵地的出版物;引导实体书业参加“齐鲁阅读季”“文化消费季”“山东书展”等文化惠民活动;协调引领主办影响面广、形式新颖、主题突出、时代性强的全民阅读活动。


初审编辑:正吉
分享到: