鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

第35届潍坊国际风筝会开幕 61个国家和地区风筝云集潍坊创历史之最

2018-04-21 18:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
千亩绿茵上,万顷碧波旁,万人放纸鸢,五洲同台乐。4月21日,第35届潍坊国际风筝会震撼开幕,来自61个国家和地区的89支风筝代表队云集潍坊滨海国际风筝放飞场,各国风筝争奇斗艳,为现场观众奉献上一场视觉的饕餮盛宴。

  鲁网潍坊4月21日讯(记者 张盟)千亩绿茵上,万顷碧波旁,万人放纸鸢,五洲同台乐。4月21日,第35届潍坊国际风筝会震撼开幕,来自61个国家和地区的89支风筝代表队云集潍坊滨海国际风筝放飞场,各国风筝争奇斗艳,为现场观众奉献上一场视觉的饕餮盛宴。

  本届国际风筝会以“更高、更远、更美好”为主题,共有来自61个国家和地区以及全国19个省、市、自治区的风筝爱好者参加。

  据统计,来自美国、德国、南非、哥伦比亚、匈牙利、比利时、巴拿马等61个国家(含中国)和地区的89支风筝代表队共计220名队员、502只风筝参加比赛。国内19个省、市、自治区的82支风筝代表队,共计352名队员、780只风筝参赛。另外,潍坊市选出107支风筝放飞队伍参加本届风筝会,约1200人。这样,参与本届风筝会的队伍共计有278支,近1800人,约3500支风筝,场面宏大,视觉震撼。无论是参赛队伍,还是风筝数量,均创历史之最。

  潍坊国际风筝会由国家体育总局、国际风筝联合会和潍坊市人民政府联合主办,山东省人民政府大力支持。从2012年开始,潍坊国际风筝会定于每年4月份的第三个星期六在世界风筝都潍坊开幕。今年,第35届潍坊国际风筝会于4月21日在主会场——滨海区国际风筝放飞场开幕。副会场设在潍城区浮烟山国际风筝放飞场。各县市区、市属开发区分别设分会场。

  本届风筝会从4月21日开始,到5月10日结束。所安排的活动包括风筝类、文体类、经贸类三大版块,共41项。

  风筝类活动共14项,主要包括,风筝会开幕式暨万人放飞表演,世界风筝锦标赛,全国百家城市媒体风筝会采风活动,“我爱蓝天”全国青少年风筝文化知识大赛,中国(潍坊)传统风筝扎制大赛,“世界风筝都之夜”灯会,海峡两岸风筝文化交流周,“走进新的时代,放飞美好梦想”全民风筝放飞健身休闲活动等。

  文体类活动共16项,主要包括,中国画节暨中国(潍坊)文化艺术展示交易会,中国画都画廊周暨全国名家艺术展,中国油画风景作品展,赵传“我要飞翔”超级演唱会,风筝会主题歌舞晚会《向往》,国际民间艺术交流展演,中国(潍坊)收藏博览会,联合国教科文组织创意城市网络手工艺与民间艺术之都峰会,全国越野汽车邀请赛,中国(潍坊)金风筝微电影大赛启动仪式,中国(山东)工艺美术暨第一届“一带一路”国际手工艺民间艺术博览会,国际武术邀请赛,水兵舞全国邀请赛,半程马拉松国际邀请赛,国际茶业博览会暨紫砂珠宝红木展等。

  经贸类活动共11项,主要包括,外交使节潍坊行活动,重点合作项目签约仪式,“一带一路”活力城市联盟启动仪式暨投资贸易对接会,全国会展节庆创新发展交流大会,海峡两岸(潍坊)休闲观光农业交流会,潍坊市信用高峰论坛,鲁藏文化经贸交流会,汽车博览会等。

  除了国外风筝队参赛数量创历史之最,今年风筝会举办时间也创造了新纪录。往届风筝会一般为期3天,本届风筝会延长为20天,为历届风筝会之最。内容由单纯的风筝比赛拓展到体育健身休闲娱乐。借助风筝会平台,促进招商引资、文化交流、经贸洽谈、旅游消费和联合国手工艺民间艺术之都创建等各项工作。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180421662455269130.jpg