鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

拍卖成交价达3.45亿元的黄宾虹绝笔《黄山汤口》亮相第八届中国画节

2018-04-20 16:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月20日,第八届中国画节·第十一届中国(潍坊)文化艺术展示交易会·第三届中国(潍坊)民间艺术博览会在潍坊市鲁台中心隆重开幕。

  鲁网潍坊4月20日讯(记者 张盟)4月20日,第八届中国画节·第十一届中国(潍坊)文化艺术展示交易会·第三届中国(潍坊)民间艺术博览会在潍坊市鲁台中心隆重开幕。世人瞩目的拍卖成交价达3.45亿元的黄宾虹绝笔《黄山汤口》图,以及中国国家画院院长杨晓阳先生的两幅35米长卷画作、中国国家画院常务副院长卢禹舜先生的百幅《扇面精品展》等强大阵容的作品,亮相第八届中国画节。

  本届画节展区划分为主题展、特别展、专题展、特邀展、名家特展五大展区,共有100多个单元板块组成,三项专题活动,将展出作品8000多幅。

  其中主题展区展出第二届中国画学会展的400多件作品,此展区展出的作品全部为中国画学会理事创作,可以说代表着当代中国画创作的最高水平,此展区是3月15日在北京中国美术馆首展之后第一次移师外地展,将成为本届画节的学术高地。

  特别展区展出画都潍坊藏家收藏近现代名家精品。其中有世人瞩目的拍卖成交价3亿多元的黄宾虹最后绝笔《黄山汤口》图及中国历代名家:(宋)张即之、(元)倪瓒、(明)唐伯虎、(清)王石谷、郑板桥、赵之谦及近现代名家任伯年、吴昌硕、齐白石、徐悲鸿、张大千、傅抱石、陆俨少、吴冠中等大师的国画精品力作,这是画节继推出《荣宝斋馆藏近现代名作作品展》之后,又一次推出的一次特别展区,作品之珍贵,让人震撼。

  专题展区由众多不同内容的板块组成,其中中国国家画院院长杨晓阳《从写实到写意·丝绸之路 杨晓阳美术创作文献展》,中国国家画院常务副院长卢禹舜的百幅《扇面精品展》《待到山花烂漫时——山东省青年花鸟画家提名展》等强大的阵容组合,使这一专题展区主题鲜明,内容丰富,让人目不暇接,极大地增强了画节的丰富性。

  特邀展区由《院风》《大家》《岭南风范》《美国中国画学会理事成员作品展》《中央美院扬声教授师生作品联展》《逸真画院成员作品展》《水墨高地——中国画都潍坊与书圣故里临沂两地作品交流展》等众多板块组成,不同地域、不同风格的作品交相互映,令人赏心悦目。

  名家特展区由全国各地艺术名家的独立展出单元组成,其中有中国美协副主席许钦松,当代岭南画派名家方楚雄、方楚乔,广东省美协主席李劲堃,广东中国画学会常务副会长、广州画院院长方土,云南省美协主席罗江,重庆市文化馆馆长邓建强,山东美协名誉主席张志民,山东省美协顾问、山东艺术学院教授、泰山文艺奖突出贡献奖获得者沈光伟等众多活跃在当代画坛的实力派名家组成,群星璀璨,精彩纷呈。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180420585395621007.jpg