鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市交警支队通报两起典型“毒驾”案例

2018-04-19 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月19日,潍坊市交警支队召开例行新闻发布会,潍坊市交警支队支队党委委员、副支队长秦广森对三月份典型案例进行分讲解分析。

  鲁网潍坊4月19日讯(记者 左正吉)4月19日,潍坊市交警支队召开例行新闻发布会,潍坊市交警支队支队党委委员、副支队长秦广森对三月份典型案例进行分讲解分析。 

  典型案例一: 

  2018322日晚上10点左右,高密城区二中队民警驾驶警车在利群路进行夜间巡逻时,发现一辆白色越野车十分可疑,正当民警上前盘查时,白色越野车突然加速,疯狂向后倒车,先后撞上一辆停在路边的黑色轿车和正在前行的白色轿车,之后被民警逼停。但白色越野车驾驶员紧锁车门,闭紧车窗,拒不配合检查,反而企图从副驾驶方向逃跑。执勤民警依法对其进行了破窗执法。经查,该男子姓单,山东高密人,今年45岁。其驾驶证于2007年因毒驾被依法吊销。2008年、2015年因非法买卖、持有毒品被判过11年有期徒刑,2018年春节后刑满释放。经过搜查,在该男子身上共发现四包白色粉末,均系冰毒,其尿检结果呈阳性,属于毒驾。目前,高密公安机关已将单某某行政拘留,案件正在进一步办理之中。 

  典型案例二: 

  2018323日上午930,奎文交警大队三中队民警在潍州路与健康东街路口执勤时,接到调度指令,一辆红色大众轿车正沿潍州路由南向北行驶,该车有脱审嫌疑,要求对其进行检查。随后,民警在路口将其拦截并检查。经查,该女驾驶员姓李,31岁,有吸毒史,驾驶证因吸食毒品已被吊销,且该驾驶员尿检结果呈阳性,涉嫌毒驾。目前,该驾驶员将面临无证驾驶车辆脱审毒驾等交通违法行为的处罚。 

  会上秦广森强调,毒驾比酒驾危害更大,驾驶员必须远离。驾驶员在吸食毒品之后,人的精神极端亢奋,甚至出现妄想、幻觉,判断力低下甚至完全丧失判断力,驾驶时的方向感、距离感、时间尺度都发生错乱,识别道路交通情况能力急速下降,极容易发生交通事故,危及公共安全,一旦发生交通事故往往比酒驾造成的后果更严重。希望广大群众拒绝毒驾、珍爱生命。同时,切勿将车交与无证人员驾驶,一经查获,不仅无证人员要受到处罚,车主也将会受处罚,如果此间无证人员驾车发生交通事故,保险公司将不予理赔,最终将得不偿失。 

    

    


初审编辑:正吉
分享到: