鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市领导带队检查安全生产、生态环境综合整治和化工产业转型升级工作

2018-04-11 09:37 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月9日,潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠带领市直有关部门,采取“四不两直”方式到青州市检查安全生产、生态环境综合整治和化工产业转型升级工作。

  4月9日,潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠带领市直有关部门,采取“四不两直”方式到青州市检查安全生产、生态环境综合整治和化工产业转型升级工作。

  邹庆忠一行先后到金元钢球厂、多利达重工有限公司、寿海犁具厂等7家企业进行了实地检查。检查中发现,金元钢球厂、多利达重工有限公司、寿海犁具厂都存在生产现场管理混乱、电气线路敷设不规范、氧气瓶等特种设备放置不规范、未按规定配备劳动防护用品等问题,金元钢球厂存在生产废渣未覆盖,寿海犁具厂存在违法露天喷漆等问题。在沿途检查中还发现,青州市黄楼街道部分路段生活垃圾遍地等问题。对发现的问题,邹庆忠都要求市直有关部门开展现场执法,督促县市区、镇街进行整改落实。

  邹庆忠强调,县市区、镇街要履行好党政领导责任和属地管理责任,发挥好镇街、村(社区)安全生产和生态环保监管机构及网格员作用,持续加大排查整治力度,特别是对“小散乱污”企业,要逐户检查,“一企一策”提出整改意见,对不符合生产条件的一律停产整顿;要加大生活垃圾处理力度,形成常态化、制度化的管理机制。安监、环保部门要加强对企业安评、环评的事前事中事后监管,加大执法检查力度,依法严厉查处企业违法行为。经信、化安转办等部门要加快推进化工产业转型升级工作。有关部门要综合运用好批评教育、约谈警示、媒体曝光、失信惩戒等问责手段,推动各方面工作和责任的落实。


初审编辑:正吉
分享到: