鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

冷空气影响 潍坊升温格局被打破

2018-04-03 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网潍坊4月 3日讯(记者张盟)在强劲南风的助力下, 4月 2日潍坊的最高气温攀升至30℃以上,其中寿光高达33.5℃。今日,这种升温的天气格局被冷空气打破。据气象资料分析, 3~7日,潍坊持续受较强冷空气影响,将出现大风和降温天气。

  鲁网潍坊4月3日讯(记者 张盟) 在强劲南风的助力下,4月2日潍坊的最高气温攀升至30℃以上,其中寿光高达33.5℃。今日,这种升温的天气格局被冷空气打破。

  据气象资料分析,3~7日,潍坊持续受较强冷空气影响,将出现大风和降温天气。过程降温幅度在10~12℃。最低气温出现在7日早晨,为1~3℃,有霜冻;同时3~4日及6日有明显的偏北大风。气象部门提醒:此次较强冷空气持续时间长、风力强、降温幅度大,建议市民做好防风防寒等工作。


初审编辑:正吉
分享到: