鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

“回家叙乡情·共谋新发展”首届潍坊发展大会召开

2018-04-02 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月2日上午,以“回家叙乡情·共谋新发展”为主题的潍坊首届潍坊发展大会主旨会议在潍坊市富华会议中心开幕。

  

  潍坊市委书记、人大常委会主任刘曙光作主旨演讲   

  鲁网潍坊4月2日讯(记者 张盟)4月2日上午,以“回家叙乡情·共谋新发展”为主题的首届潍坊发展大会主旨会议在潍坊市富华会议中心开幕。会议邀请了潍坊籍央企、国企和知民营企业家、院士、长江学者、专家学者、工商界、科技界、教育界、医疗卫生界、文学艺术界、金融界以及其他关注、支持潍坊发展的国内外知名人士400余人齐聚一堂,共商潍坊发展大计,共推动潍坊高质量发展。

 

  省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲致辞

 

  潍坊市委副书记、市长李宽端主持会议  

   会议由潍坊市委副书记、市长李宽端主持,李宽端在介绍完出席会议的主要领导和嘉宾后,宣布大会开幕。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲在会议上致辞。潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光,在首届潍坊发展大会上做了主旨演讲,对潍坊整体发展状况做详细概括,并对潍坊未来发展方向和前景作出重要部署。

 

  会议现场

  阳光保险集团董事长张维功作为嘉宾代表演讲

  随后,阳光保险集团董事长张维功,机器人国家工程研究中心副主任、沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁、中国科学院沈阳自动化研究所博士生导师曲道奎,歌尔集团董事长姜滨等嘉宾代表先后上台发言,对潍坊文化、经济发展及产业转型等方面提出建设性意见,并号召潍坊籍老乡群体共同为产业强市、文化名市、活力城市、品质城市的建设和推进作出贡献。

 

初审编辑:正吉
分享到:
./W020180402587999091678.jpg