鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市新旧动能转换及“四个城市”建设重点项目推进会议召开

2018-03-30 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月30日,潍坊市新旧动能转换及“四个城市”建设重点项目推进会议在富华国际会议中心召开,会议深入贯彻落实全市全面展开新旧动能转换暨“四个城市”建设推进会议精神,安排部署新旧动能转换及“四个城市”重点项目和相关基金设立等工作,举行相关基金签约仪式。

  鲁网潍坊3月30日讯(记者 张盟)3月30日,潍坊市新旧动能转换及“四个城市”建设重点项目推进会议在富华国际会议中心召开,会议深入贯彻落实全市全面展开新旧动能转换暨“四个城市”建设推进会议精神,安排部署新旧动能转换及“四个城市”重点项目和相关基金设立等工作,举行相关基金签约仪式。市委副书记、市长李宽端出席会议并讲话,市委常委、常务副市长邹庆忠主持会议,副市长王树华、吴磊、马清民出席会议。

  李宽端首先代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎。他在讲话中指出,实施新旧动能转换重大工程,是党中央、国务院和省委、省政府赋予我们的重大责任、重大使命,也是潍坊实现走在前列、建设现代化强市的重大机遇、重大挑战。项目是投资的载体、发展的支撑,是加快新旧动能转换和“四个城市”建设的具体抓手。各级各部门要统一思想、凝聚共识,用心用力抓好项目建设。要建立完善项目推进机制,明确重点项目,落实领导包靠制度,以“一竿子插到底”的作风抓推进,确保项目快签、快批、快拆、快建、快竣工、快达效。要进一步强化基金支撑,完善激励政策,抓好对接推介,开展好基金招商,实施专业化运作,开展投资绩效评估,切实发挥基金的支撑带动作用。要争取和用好各类政策,用好上级政策,落实已有政策,积极创新政策,进一步打造政策洼地,切实发挥政策效应,提升区域发展竞争力。要强力推进招商引资,突出招商重点,创新招商方式,特别要顺应大势抓招商,突出产业抓招商,依托园区抓招商,突出企业主体抓招商,进一步提高招商成效。要大力优化营商环境,持续加力环境建设,切实做到简政放权零折扣、优质服务零距离、生产经营零干扰。要拿出时不我待、只争朝夕的劲头,坚决打赢全市重点项目建设攻坚战,以项目建设的实绩实效,推动新旧动能转换和“四个城市”建设深入开展。

  据了解,自去年4月全省新旧动能转换重大工程启动以来,我市编制完成了新旧动能转换重大工程实施规划和实施意见,确立了新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、医养健康、现代金融、现代农业、高端化工、汽车制造、文化旅游、现代物流等十大重点产业,梳理出了“四区四基地一通道”等500个新旧动能转换项目、564个“四个城市”建设项目和330个市级重大项目,建立了便于各方面投资运作的项目库。

  会上,介绍了我市重点项目及支持重点项目基金有关情况并举行了相关基金签约仪式。我市相关企业与深圳市创新投资集团合作组建了基金管理公司,与中信集团等20家机构达成了合作设立基金的意向。其中,潍坊市金控集团与17家集团公司签署合作协议,潍坊市城投集团、潍坊市投资集团、潍坊市食品谷集团与4家集团公司签署合作协议。


初审编辑:正吉
分享到: