鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

2018中国(安丘)桃花节即将开幕!四大亮点值得看!

2018-03-30 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
桃之夭夭,灼灼其华。清明时节,安丘赏花。4月6日,“桃花踏歌行”2018中国(安丘)桃花节将在安丘辉渠齐鲁桃海桃花广场盛大开幕。

  鲁网潍坊3月30日讯 桃之夭夭,灼灼其华。清明时节,安丘赏花。4月6日,“桃花踏歌行”2018中国(安丘)桃花节将在安丘辉渠齐鲁桃海桃花广场盛大开幕。据悉,此次桃花节由山东省旅游行业协会、潍坊市旅游行业协会主办,安丘市旅游行业协会、山东景芝酒业股份有限公司、齐鲁酒地文化发展股份有限公司共同承办,整个活动为期十天,策划十大精品旅游活动。

 

  据了解,在全面展开新旧动能转换重大工程背景下,安丘市积极推进四个城市建设,加快建设实力安丘、活力安丘、魅力安丘。今年的桃花节较往年增加了许多亮点,全面展现了安丘市在农业观光、文化旅游等经济社会发展领域的新理念、新征程。

  亮点一:大咖云集,上演一场梦幻视听盛宴

  4月6日上午(清明假期第二天),将在安丘辉渠齐鲁桃海桃花广场举行开幕仪式,同时举办大型文艺演出,男高音歌唱家蒋大为、著名相声演员尹博林、独立音乐人赵照、中国金唱片歌手胡月作为助阵嘉宾,为游客献上精彩的演出。

  演出现场通过视听技术和实景造型突出桃花主题,主舞台以花瓣作基础型态,辅以动静相宜的桃花林和桃花阵变换相映,加上空中飘洒的片片桃花雨,将整台节目置身于桃花林中,为游客打造一场梦幻的视听盛宴。

 

  亮点二:万元大奖,征集大会主题曲和吉祥物

  为响应“文化惠民、以文促产”号召,积极推进文化名市建设,创建国家级全域旅游示范市,提升安丘“桃花节”的品牌影响力,大会筹委会面向全国征集大会主题曲和吉祥物,一经发布便得到了广泛的关注,短短几日便收到来自全国各地的上百件创意作品。开幕式上,将同步揭晓获奖作品,同时为获奖者颁发奖金和荣誉证书。万元大奖,究竟花落谁家,我们拭目以待!

  亮点三:桃醉嘉年华,桃花海洋里的浪漫约会

  4月6日当天,来自潍坊各地的优质单身青年男女,齐聚国家4A级旅游景区齐鲁酒地举行“桃花缘相亲大会”,这也是继去年齐鲁酒地月亮湾俱乐部成立以来,开展的又一次盛大主题相亲活动。相亲大会结束后,举行桃醉电音节,邀请国内知名乐队,国际一线DJ,顶级的演出阵容,顶尖的音乐水准,开启一场梦幻的电音派对,一次风尚、炫彩、劲爆的电音体验,将整个桃花节推上高潮,点燃整个城市的激情!

 

 

 

  亮点四:桃醉美食节,品美酒尝美食逛展会

  节会期间,齐鲁桃海会场设有农耕特色产品展、农家乐体验暨特色美食节、为期十天的桃花节文艺展演等项目;齐鲁酒地会场设有非遗文化展、桃花宴美食一条街、传统手工艺品展销会等项目,同时推出“桃花换酒尝全家总动员”,游客在参与桃花宴、桃花集、桃花妆、桃花缘相亲大会、桃花荧光跑活动中均可获得桃花币,攒齐一定数量便可换取一次尝酒机会。

 

 

  除以上四大亮点外,还将举行千人荧光跑、桃海绿色骑行、桃花妆DIY等活动。游客可选择入住国家AAAA级旅游景区齐鲁酒地,徜徉美酒池、品味景芝酒,夜幕下篝火聚会、赏烟花、放河灯、宿新柜e族集装箱露营地,尽情享受春天的气息。(通讯员 纪哲)

 

  


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180330326064226566.png