鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊要求年底100%的生鲜肉来自定点屠宰企业

2018-03-24 14:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月20日,潍坊市食品药品监督管理局组织召开了全市流通环节食品安全监管工作暨规范化农贸市场创建培训会议,会上对“品质食品示范超市”建设、规范化农贸市场创建、透明快检室建设、农村食品市场整治等四项重点工作进行了全面的安排部署。

  鲁网潍坊3月24日讯(记者 张盟)3月20日,潍坊市食品药品监督管理局组织召开了全市流通环节食品安全监管工作暨规范化农贸市场创建培训会议,会上对“品质食品示范超市”建设、规范化农贸市场创建、透明快检室建设、农村食品市场整治等四项重点工作进行了全面的安排部署。

  开展好“品质食品示范超市”建设活动,是今年全市食品安全工作的重头戏,是响应市政府“四个城市”建设的工作部署,作为成功创建国家食品安全示范城市后,流通环节监管工作的重中之重。

  去年,潍坊市食品药品监督管理局在全市大中型商场超市开展了“放心肉菜示范超市”创建活动,目前,全市36家大中型商场超市参与了示范创建。今年,将在去年创建活动的基础上开展“品质食品示范超市”建设,与“省级放心肉菜示范超市”创建活动和《2018年潍坊市实施乡村振兴战略计划》同步进行。品质食品示范超市建设与放心肉菜示范超市创建两字之差,但意义大不相同,“品质食品示范超市”提升了标准和要求,体现了潍坊的特色。原则上食品业务收入500万元及以上且食品经营面积1000平米以上的大中型商场超市全部参与建设活动。要求年底前,全市90%以上的大中型商场超市蔬菜来自规模种植基地,100%的生鲜肉来自定点屠宰企业,40家以上大中型商场超市达到“品质食品示范超市”建设标准。

  同时要求,各县级局要积极开展省级规范化农贸市场创建工作,进一步提升全市食用农产品市场质量安全水平,争取2018年7月底前,每个县(市、区)创建成规范化农贸市场1-2处,新改扩建的农贸市场全部符合规范化要求。


初审编辑:正吉
分享到:
新闻关键词:
潍坊市食品药品监督管理局;四个城市;食品安全;品质食品示范超市;创建活动;建设;监管工作;农产品市场