鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

南苑康城项目举行开工奠基仪式

2018-03-18 20:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月18日,白浪河片区安置区南苑康城项目开工奠基仪式在项目施工现场——南家北村委东侧隆重举行。

  鲁网潍坊3月18日讯(记者 于海涛)3月18日,白浪河片区安置区南苑康城项目开工奠基仪式在项目施工现场——南家北村委东侧隆重举行。区委常委、办公室主任李强、中铁十八局集团副书记鲁小龙、区人大常委会副主任侯卫平、区政协副主席刘广斌、奎文经济开发区管委会主任王松春、廿里堡街道党工委书记、开发区管委会副主任庄胜苓、潍坊创新投资集团有限公司董事长李爱杰、中铁十八局二公司董事长陈善富、现场指挥长王建刚,以及开发区、街道相关同志,部分社区、集体经济组织代表,村民代表出席了奠基仪式。廿里堡街道办事处主任周晓东主持了开工奠基仪式。

http://10.129.10.110/webpic/

  上午9时18分,在欢庆的锣鼓声中,开工奠基仪式正式开始。

  http://10.129.10.110/webpic/ 

  潍坊创新投资集团董事长李爱杰致辞

  创投集团董事长李爱杰首先致辞,对前期区工作组、街道、村两委及乡亲们付出的艰辛努力,以及各位领导、来宾对该项目的关心和支持表示衷心感谢。随后,介绍了项目概况及建设愿景,表示将按照区委、区政府指示精神,全力推进“四个城市”建设、打造“五小镇两园区”,全力以赴打造品质示范精品社区,建设安全舒适、环境优美、功能齐全、设施先进、品质高档的安置工程,持续改善南苑百姓生活。

  http://10.129.10.110/ 

  中铁十八局集团副书记鲁小龙致辞

  中铁十八局集团副书记鲁小龙发言,表示了对本次南苑康城项目的重视与决心,将配置精良的施工设备、抽调精兵强将上场,精心组织施工,确保实现“保质量、保安全、保工期、保效益”四大目标,确保项目顺利推进,决不辜负各级领导的热切关心和广大村民的殷切期盼!

http://10.129.10.

  村民代表发言

  村民代表随后发言,表达了对奎文区棚改工作、对本次南苑康城项目顺利实施的支持与感谢。

  http://10.129.10.110/webpic/ 

  廿里堡街道党工委书记、开发区管委会副主任庄胜苓致辞

  廿里堡街道党工委书记、奎文经济开发区管委会副主任庄胜苓同志致词。表示安置房建设是事关政府形象、事关居民切身利益的民心工程,各相关单位一定要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、整体联动、强化措施、争分夺秒,全力推进安置房建设,把南苑康城项目打造成全市安置房项目新样板,真正做到“给老百姓盖最好的房子”。

http://10.129.10.110/

  发言活动后,周晓东主任宣布南苑康城项目开工奠基,参会领导嘉宾依次抵达奠基沙坑,一齐向沙坑内培土,见证项目正式起航!

http://10.129.10.z

  南苑康城,取意绿水南苑、康养新城,蕴含对白浪河片区发展的美好愿景。创投集团按照区委、区政府指示精神,承担了南苑生态科创小镇的棚户区改造及产业新城实施任务,全力提供资金保障,坚持与央企及实力企业合作。本次白浪河片区安置区的顺利开工建设,是白浪河片区村民安置工作的重要里程碑。创投集团将在区委、区政府的坚强领导下,紧抓棚户区改造政策机遇期,瞄准新时代、新挑战、新动能,加紧推进南苑康城建设,竭力于南苑村民生活的持续改善,打好白浪河片区建设第一枪,全力推进建设产业高端、文化繁荣、活力迸发、品质卓越的首善之区!向乡亲们,向区委、区政府交一份满意的答卷!

http://10.129.10.110/在

  白浪河片区安置区南苑康城项目鸟瞰图

  白浪河片区安置区南苑康城项目位于盛德石油及元鸣机械以南,潍胶路以北、机场南路以东,总投资约41亿元,总建筑面积约104万㎡,周边将配套学校、幼儿园、养老看护、康养医疗、社区门诊、村史博物馆等社区便民服务,专门规划集体保障用地,积极做好产业项目,保障村民后期持续收益。

  作为奎文区委、区政府确定的强力推进的“五小镇两园区”工作之一。按照高起点、高品质、高标准原则,由中国中建设计集团按照品质示范社区标准编制高品质规划,由中铁十八局二公司进行工程施工,为下一步白浪河片区通过棚户区改造、土地整理、公建设施配套、产业培育、统筹运营,重新塑造白浪河片区价值,统筹打造集特色产业、医养健康、休闲宜居为一体的特色小镇夯实基础。

  中铁十八局作为世界500强第58位、中国企业500强第14位的中国铁建旗舰企业,拥有铁路、建筑、水利水电、市政公用4项施工总承包特级资质和4项甲级设计资质,36项施工总承包一级资质,30项专业施工总承包一级资质及8项其他专业承包资质。相继获得国家优质工程金质奖5项、国家优质工程奖512项、中国建设工程鲁班奖、中国土木工程詹天佑奖18项以及其他奖项240余项。年施工生产能力和营业收入达600亿元,以承建“高难尖新特”工程享誉业内。中铁集团第二工程有限公司作为其全资子公司,年承揽能力超130亿元,先后在天津、北京、武汉、重庆、西安等大中型城市承揽多项房建、高铁站房项目,相继获得国家科技进步奖、技术进步单项奖、中国建筑工程鲁班奖、詹天佑土木工程奖、国优工程金质奖、全国市政金杯示范工程及一大批部省市优质工程。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180318726082050662.jpg