鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

一路阅读•一路书香——潍坊市图书馆朗诵技艺公益培训活动

2018-03-18 12:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月18日上午,潍坊市图书馆在二楼培训教室举行了一场特殊的公益讲座——“一路阅读•一路书香”朗诵技艺公益讲座。通过活动的开展,让孩子感受诵读的乐趣。

  鲁网潍坊3月18日讯(记者 邢钰田)央视《朗读者》的开播像是一股清泉,让我们看到一段优美的文字、一段饱含情感的声音对我们的影响。为了能激发孩子的阅读兴趣,领会朗读的快乐。3月18日上午,潍坊市图书馆在二楼培训教室举行了一场特殊的公益讲座——“一路阅读•一路书香”朗诵技艺公益讲座。通过活动的开展,让孩子感受诵读的乐趣。

 

 

 

  上午9点30分,讲座准时开始。来自潍坊电视台少儿栏目主持人、潍坊二级播音员、山东电视台艺术家协会金话筒小主持人电视大赛评委、原天津人民广播电台播音员——张鹏,向孩子们讲授了朗诵的概念以及朗诵时的技巧等知识,鼓励孩子多开口,学会运用正确语言表达的技巧进行朗诵。

  

  朗诵是口语交际的一种重要形式。朗诵不仅可以提高阅读能力,增强艺术鉴赏,可以陶冶性情,开阔胸怀,文明言行,增强理解;可以有效地培养对语言词汇细致入微的体味能力,以及确立口语表述最佳形式的自我鉴别能力。

  张鹏老师从朗诵的概念、朗诵技巧以及朗诵表演实践等方面入手,深入浅出的向孩子们传授知识。

  现场60多名孩子们通过宽松和谐的氛围中不断加深对朗诵概念,学会了正确的语言表达技巧和运用技巧进行语言表达的能力。

  据了解,此次公益讲座是潍坊市图书馆为切实贯彻党的十九大精神,认真落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《中华人民共和国公共图书馆法》,扎实推进“文化名市”建设,促进全民阅读,进一步丰富群众文化生活而打造的“快乐跟我学”品牌创建活动的一部分。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180318463001943078.jpg