鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

鲁网潍坊小记者团2018“我实践 我快乐”活动开展

2018-03-12 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春回大地,芳草吐绿。为响应“绿满城乡·美丽潍坊”国土绿化行动、积极探索开展研学旅行,3月11日下午,鲁网潍坊小记者团在老师带领下来到中小学研学实践教育基地齐鲁酒地文化创意产业园开展植树护林活动。 

  鲁网潍坊3月12日讯(记者 张盟)春回大地,芳草吐绿。为响应“绿满城乡·美丽潍坊”国土绿化行动、积极探索开展研学旅行,3月11日下午,鲁网潍坊小记者团在老师带领下来到中小学研学实践教育基地齐鲁酒地文化创意产业园开展植树护林活动。 

 

  鲁网潍坊小记者团一行30人的植树队伍按照事先的分工,有条不紊地对树苗进行除草、松土、浇水、施肥。大家踩着泥泞,挥动铁锹,铲土填坑,植下一株株新苗。

  小记者们齐心协力,干劲十足,一阵忙碌之后,20余棵新绿挺立在三月的和煦春风里。一个下午的植树活动,在种树、爱树、护树的过程中,师生们都深刻体会到植树造林的重要意义,提高了环保和绿化意识,更让种树护树成为一种自觉的行动和生活方式。

  最后,鲁网潍坊小记者团全体师生一起参观了齐鲁酒地博物馆,学习了酿酒方面的知识,更加了解制酒业的传统文化。


初审编辑:正吉
分享到: