鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

2018年市直机关党员培训工作全面铺开

2018-03-08 09:46 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月6日至7日,来自潍坊市直机关各单位的400名党员干部,围绕加快推进农业农村现代化,实施乡村振兴战略等内容,到昌乐县庵上湖村红色田园课堂参加潍坊市直机关党员第三期、四期培训。

  本报讯(记者 张希丽)3月6日至7日,来自潍坊市直机关各单位的400名党员干部,围绕加快推进农业农村现代化,实施乡村振兴战略等内容,到昌乐县庵上湖村红色田园课堂参加潍坊市直机关党员第三期、四期培训。从2月24日开始,2018年潍坊市直机关党员培训工作全面铺开。

  据潍坊市直机关工委工作人员介绍,今年计划培训10000名党员,目标是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委提出的“切实提升党员进党校培训质效”新要求,加快提高市直机关党员知识储备和工作水平,为推进新旧动能转换重大工程和“四个城市”建设提供更优质的服务和更坚强的保障。

  为进一步提高培训质量,增强培训效果,潍坊市直机关工委确立了“围绕中心、突出党性、贴近业务、保证培训针对性和实效性”培训思路,并创新探索“部门单位专题办班、行业系统统一办班、集中调员办大班、送课到门办班和党性教育基地办班”新模式,为打造过硬机关队伍,全面落实市委、市政府重大决策部署提供更充足的业务知识和更坚强的思想保障。

  2017年7月,潍坊市在全省率先启动党员普训工程,计划3年内对3.2万名科级以下党员普遍轮训一遍。在过去的一年里,市直机关共有11期4210名党员接受培训,取得良好成效,力促潍坊市“推进党校教育全覆盖,为每名共产党人修身养性打造‘红色殿堂’”荣获第四届全国基层党建创新最佳案例。


初审编辑:正吉
分享到: