鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政府召开第18次常务会议

2018-03-01 10:03 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月28日,潍坊市委副书记、市长李宽端主持召开市政府第18次常务会议,研究关于支持人才创新创业的若干政策、第35届潍坊国际风筝会方案、潍坊市湿地保护管理办法等工作。

  本报讯(记者 孙克义)2月28日,潍坊市委副书记、市长李宽端主持召开市政府第18次常务会议,研究关于支持人才创新创业的若干政策、第35届潍坊国际风筝会方案、潍坊市湿地保护管理办法等工作。

  会议研究并原则通过《关于支持人才创新创业的若干政策》。会议指出,创新完善我市支持人才创新创业的配套政策,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省、市关于人才发展的部署要求,充分激发人才创新创造活力,加快建设人才强市,更好地支撑引领新旧动能转换重大工程和“四个城市”建设具有重要意义。要配套制定相关实施细则,进一步明晰牵头部门和责任部门,保证各类政策落地;要加大宣传力度,不断提高企业、院所等社会各方面的知晓率,更好地发挥政策效应,聚天下英才而用之,推动实现高质量发展。  

  会议认为,风筝会是潍坊的一张亮丽名片,持续办好风筝会对扩大潍坊知名度意义重大。要认真总结以往办会经验,以党的十九大精神为指导,坚持创新发展理念,紧紧围绕“四个城市”建设目标,解放思想,提升标准,丰富内涵,创新举措,进一步挖掘提升世界风筝都品牌价值,开展全民健身、休闲娱乐活动,加快提升潍坊国际风筝会国际化、市场化、品牌化水平,把潍坊国际风筝会打造成全市对外经济文化交流合作的高端平台和富于传统文化特色的国际盛会。

  会议听取并原则通过《潍坊市湿地保护管理办法(草案)》,认为《办法(草案)》符合有关规定,符合我市实际,针对性操作性较强,要求有关方面抓好落实和宣传工作,切实加强湿地保护,维护湿地调蓄功能、生态功能和生物多样性,促进湿地资源可持续利用。

  会议还听取了城区部分道路命名更名情况、国防动员指挥部建设有关情况的汇报,研究了《潍坊市政府专职消防员管理办法》《2017年度法治政府建设情况报告》《“十三五”潍坊市老龄事业发展和养老体系建设规划》《潍坊市矿产资源总体规划(2016-2020年)》等工作。


初审编辑:正吉
分享到: