鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市中心血站推选最美献血者

2018-02-27 10:48 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月26日,记者采访获悉,在《献血法》实施20周年之际,潍坊市献血办、潍坊市中心血站共同举办主题活动,在全市挖掘献血英雄人物凡人善举背后的感人故事,展现普通人物的大爱真情,同时评选出最美无偿献血者,参加无偿献血主题颁奖晚会。

  本报讯 2月26日,记者采访获悉,在《献血法》实施20周年之际,潍坊市献血办、潍坊市中心血站共同举办主题活动,在全市挖掘献血英雄人物凡人善举背后的感人故事,展现普通人物的大爱真情,同时评选出最美无偿献血者,参加无偿献血主题颁奖晚会。

  今年是《献血法》实施20周年,这20年当中,在市中心血站的积极推动下,我市无偿献血事业发生了巨大变化,也取得了巨大成就,潍坊市已连续17年八次荣获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。献血人群逐渐增多,市民的无偿献血意识不断增强。同时,也涌现出了一批无偿献血英雄,像我市无偿献血第一人侯黎,将爱心融进如歌岁月,激励着一代又一代人;潍坊市献血状元刘国能,风雨无阻,爱心永不迟到……他们在向社会的默默付出中,绽放出了自己精彩的人生。

  无偿献血者们有着平凡、乐观、开朗的人生态度,在生活中默默地向社会奉献温暖和爱,却常常被人遗忘。平凡的背后,有着不平凡的经历,每一个无偿献血的人都是英雄,每一位英雄都值得赞颂。

  推荐标准:

  1.无偿献血最美家庭(伉俪)系列(符合下列条件之一):

  (1)夫妻二人均参加献血,且个人至少累计献血量不少于2000毫升,全家人累计献血量不少于8000毫升;

  (2)父母及子女均参加献血,且每人献血三次以上,最近一年至少两人参加献血。

  2.无偿献血明星系列(符合下列条件之一):

  (1)无偿捐献全血25次以上;

  (2)无偿献血(含捐献全血、机采血小板)100次以上。

  3.无偿献血终身奉献系列:

  坚持无偿献血,累计献血量超过4000毫升,年满60周岁。

  4.稀有血型献血者:

  累计献血2000毫升,多次参加应急献血。

  如果您符合条件,可登录潍坊市中心血站官网http://www.wfszxxz.com/下载申请表格填写,表格填写完毕后发送至邮箱E-mail:wfxianxue@126.com,也可在工作时间拨打电话0536-8522023咨询。报名截止时间:3月31日。


初审编辑:正吉
分享到: