鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政府召开全市安全生产暨生态环境综合整治会议

2018-02-25 09:47 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月23日下午,市政府在市级机关综合办公大楼召开全市安全生产暨生态环境综合整治会议。

  本报讯(记者 贺德良)2月23日下午,市政府在市级机关综合办公大楼召开全市安全生产暨生态环境综合整治会议。市委副书记、市长李宽端出席会议并讲话,市委常委、常务副市长邹庆忠,副市长王树华、李平、吴磊、马清民、田民利分别就各自分管领域安全生产和生态环境综合整治工作讲了意见。

  李宽端在讲话中指出,安全生产和生态环保是我们必须牢牢守住的“底线”和“红线”。抓安全生产和生态环境综合整治,是抓好中央环保督察反馈意见整改落实的要求,是维护改革发展稳定大局的要求,是推进新旧动能转换、加快“四个城市”建设的要求,也是增进民生福祉的必然要求。我们一定要以对人民负责、对子孙后代负责的态度,扎实解决好安全生产、环境整治中存在的突出问题,让良好环境成为人民生活质量的增长点,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障、更可持续。

  李宽端强调,安全生产和生态环境综合整治工作要突出重点,明确抓什么。要突出抓化工产业安全生产转型升级;突出抓“散乱污”企业整治;突出抓减煤替代;突出抓“河长制”,持续改善河道水质;突出抓固废危废治理;突出抓畜禽养殖污染防治。要注重方式方法,把握怎么抓。在持续用力抓好去年全市安全生产工作会议和全市生态环境综合整治动员大会精神落实的基础上,做到“四个坚持”,即坚持问题导向、坚持依法依规、坚持分类施策、坚持标本兼治。要多措并举加快化工产业转型升级,持续用力推进河道整治,下大气力减少面源污染,坚决打好大气污染防治攻坚战,全面落实安全生产责任。

  会议以视频形式召开,各县市区(市属开发区)设分会场组织收听收看。会上,李宽端代表市政府与县市区、市直部门单位代表签订了安全生产责任书。


初审编辑:正吉
分享到: