鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

【艺考】艺考不易:直击2018潍坊艺考现场

2018-02-24 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月24日,2018年艺考拉开大幕,潍坊继续作为全省4个考区之一,共有46所高校来潍设点,预计有12万人次来潍考试。 今年潍坊市考生共9202人,比去年增加了1368人。

  鲁网潍坊224日讯(记者 张盟)224日,2018年艺考拉开大幕,潍坊继续作为全省4个考区之一,共有46所高校来潍设点,预计有12万人次来潍考试。 今年潍坊市考生共9202人,比去年增加了1368人。考试地点设在潍坊护理职业学院潍坊校区、潍坊商校、潍坊聋校、潍坊盲校、潍坊育才学校、潍坊东明学校6所院校。 

  224日艺考第一天,共安排湖南理工学院、湖南人文科技学院、江汉大学、延边大学4所高校,合计10775人参加考试。其中美术类安排在三个考点,潍坊商校考点79个考场,共3126人;潍坊聋校考点53个考场,共1572人;潍坊盲校考点53个考场,共1590人。音乐、播音类安排在潍坊东明学校,共4487人。 

考点外的艺考生和陪考的父母

  考场外的艺考生和陪考的父母

行色匆匆的艺考生

进场考试的艺考生们

一位来自枣庄陪考的父亲告诉记者,孩子考完这场接着赶往淄博考点,省内考点来来回回的跑。

两位来自济南长清的父母在考场外等待孩子

一位来自济南的考生告诉记者,今天已经参加两场考试了,明天在潍坊还会继续考。

 

考场外等待的母亲上前迎接艺考完的女儿

  考场外等待的母亲上前迎接艺考完的女儿

考场外的父亲接过女儿的行李

等待进入考场的艺考生

寒冷的天气中,穿着凉鞋进入考场的艺考生。

艺考百态

帮孩子拎乐器的父母

  帮孩子拎乐器的父母

考场外,执法部门工作人员为艺考生服务。

 

 

 

 


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180224623098597544.jpg