鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

【艺考】潍坊公交开通艺考专线 加密班次方便考生出行

2018-02-24 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月24日上午,记者从潍坊市公交总公司了解到,为给艺术考生提供一个安全、方便、和谐的出行环境,潍坊市公交总公司从2月26日开始至3月6日,采取开通艺考专线和加密营运班次等服务措施来迎接艺术考生考试的顺利进行。

  鲁网潍坊2月24日讯(记者 张盟)2月24日上午,记者从潍坊市公交总公司了解到,为给艺术考生提供一个安全、方便、和谐的出行环境,潍坊市公交总公司从2月26日开始至3月6日,采取开通艺考专线和加密营运班次等服务措施来迎接艺术考生考试的顺利进行。

  加密班次,增加运力

  对途经潍坊护理职业学院(潍坊校区)、潍坊商业学校、潍坊聋哑学校、潍坊盲童学校、潍坊育才学校、潍坊东明学校等6所考点的16条公交线路在客流高峰时段增加营运班次,班次密度将比平时提高10%以上,最大限度地方便考生出行。

  做好咨询疏导服务工作

    在火车站公交专用发车通道调度室处设置2018年公交线路途经考点平面示意图,每天配备8名“公交咨询疏导员”,做好外地考生的咨询及乘车疏导工作。

  抓好包车服务工作

  加强对包车驾驶员的层层选拔和审核,选拔政治素质过硬、技术水平高、责任心强的驾驶员承担包车任务,确保运输顺利有序。

  配备应急车辆

  配备备用应急机动车30辆,随时听从市艺考领导小组的统一指挥协调调度。

  另外,在整个艺考期间,潍坊市公交总公司将密切关注天气情况,加强现场调度,确保艺考客流及时疏散;同时,加强与招办及6所等考点学校的信息沟通交流,了解学生出行信息,随时启动艺考应急营运预案,应对处置突发事件;此外,大力加强车辆技术状况检修及卫生整洁检查力度,提升车厢内服务水平,确保以优质的服务、良好的营运环境、充足的运力保证考生舒心满意出行。


初审编辑:正吉
分享到: