鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市春节假期共接待国内游客166.4万人次

2018-02-23 14:24 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节假日期间,我市旅游活动亮点纷呈,旅游管理服务到位,呈现市场增势强劲、运行秩序平稳、服务质量提升、经济效益良好的态势,据统计,假日期间全市共接待国内游客166.4万人次、增长17.3%,国内游客消费15亿元、增长18.8%。

  本报讯(记者 刘晓杰)春节假日期间,我市旅游活动亮点纷呈,旅游管理服务到位,呈现市场增势强劲、运行秩序平稳、服务质量提升、经济效益良好的态势,据统计,假日期间全市共接待国内游客166.4万人次、增长17.3%,国内游客消费15亿元、增长18.8%。

  以贺年会为主轴,突出“祈福团圆”主题。我市各景区推出的春节假日旅游活动围绕“好客山东贺年会”。我市还组织了寒亭杨家埠民俗文化灯会、青州古城“醉美云门,十里春风”大型灯会、峡山第三届迎春灯会、潍城十笏园新春文化灯会、安丘青云湖新春文化庙会暨民俗文化节等展现潍坊传统庙会灯会特色。

  新业态旅游产品拉动社会消费。激情滑雪、热泡温泉成为一道寒冬里的靓丽风景。我市富华游乐园滑雪场、东方新世纪乐园滑雪场等为市民游客打造了动感十足、欢乐无限的冰雪世界。乡村旅游成为节日消费热点,特色民俗旅游项目吸引着众多旅客的自驾出游。

  文旅融合展现潍坊文化名市建设成果。潍城区十笏园文化街区的第四届十笏园新春文化庙会,通过举办“十笏好礼”文创发布、“古装穿越秀”汉服游园、“最炫民族风”文艺联展和“巧夺天工”非遗贺新年等形式多样、丰富多彩的活动,为我市春节假日旅游添了“一把火”。


初审编辑:正吉
分享到: