鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

站南广场片区和高铁新片区复工施工忙

2018-02-23 10:32 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月20日,农历正月初五,春节的欢乐气氛还未褪去,站南广场片区和高铁新片区两大项目工地已经响起了机器轰鸣声,工人们的身影穿梭在钢筋水泥之中,项目建设全面复工,掀起了新年新一轮抢工期、抓进度的热潮。

  本报讯(记者 薛静)人勤春来早,奋蹄赶秋实。2月20日,农历正月初五,春节的欢乐气氛还未褪去,站南广场片区和高铁新片区两大项目工地已经响起了机器轰鸣声,工人们的身影穿梭在钢筋水泥之中,项目建设全面复工,掀起了新年新一轮抢工期、抓进度的热潮。

  据了解,春节期间站南广场片区指挥部安排了专门人员进行值守,初五复工之前,指挥部所有人员已经提前到岗,对现场材料、人员、机械设备进行了安排部署,确保复工之后正常推进各项进度。2月22日上午,站南广场片区指挥部召开专门会议,听取了施工单位情况汇报和一周工作计划,并下达了全面加快项目建设的“军令状”。“春节一过,天气逐渐转暖,施工单位将抢抓春季施工的有利时机,加快施工进度,扎实推进站南广场片区建设。”指挥部相关负责人表示。

  高铁新片区在春节期间并未停工,近400名工人驻扎施工现场,确保各项建设任务按计划推进。“受春节前寒潮天气影响,施工难度加大,为了确保济青高铁如期通车,我们创新施工组织模式,倒排工期,压茬作业,采用分段流水作业、全时全域饱和施工、分班工作歇人不歇工等方式,全面推进各项工程进展,目前所有工程均按预期推进。”指挥部相关负责人介绍说。

  截至目前,站南广场片区站前广场地下空间工程抗浮锚杆施工已完成1500余根,计划3月底前7000余根锚杆全部完成;和平南路管廊回填及道路绿化土方整理工作加快推进;仓南街和向阳南路管道安装及路槽开挖工作加快进行。高铁新片区高铁北站站房主体结构即将封顶,预计4月完成站房二次结构,9月底竣工验收;站前广场完成桩基3397根,剩余673根坑中坑桩基和土方开挖交叉推进,预计5月中旬完成地下空间建筑主体工程,6月下旬进行地上景观建设;禹王北街、幸福路、丰华路3条道路地下综合管廊施工进展顺利。


初审编辑:正吉
分享到: