鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

文化扶贫进社区活动持续开展 助力社区居民树立脱贫信心

2018-02-11 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在新春佳节即将来临之际,鲁网潍坊新闻中心联合爱心企业一同走进社区开展文化扶贫进社区公益活动。

  鲁网潍坊2月11日讯(记者 张盟)在新春佳节即将来临之际,鲁网潍坊新闻中心联合爱心企业一同走进社区开展文化扶贫进社区公益活动。

  近日,潍坊农村商业银行股份有限公司高新支行的员工和鲁网新闻中心的记者们一同来到银通社区,走访慰问了部分困难群众和优抚对象,为他们送去了节日的祝福和亲切的慰问,让他们在寒冬中也能感受到春天的温暖。

  已过花甲之年李善荣,是李氏社区的一名居民。家里有一个儿子患有精神性疾病长年住院治疗,老伴儿也在前几年查出了胃癌,家中所有的生活来源只能依靠小女儿一个月3000多块的工资。

  在了解到这个情况之后,帮扶小组在社区副主任李伟庆的带领下来到李善荣老人家中,详细了解了她的身体及生活状况,并为困难群众送上慰问品以及喜庆的红对联和吉祥的大福字。鼓励老人树立起脱贫的信心和斗志,早日从困境中走出来。

  随后,帮扶小组又来到了银通社区看望年仅17岁的李冬冬。因为,前几年的一场车祸,让原本还算温暖的家庭支离破碎,还未成年的李冬冬也成了一名孤儿。在李冬冬的大爷家中我们看到了李冬冬,虽然身材远比同龄人矮小了不少,可待人接物毫不露怯,处处显漏出一股干练的气质。

  当扶贫小组了解到,李冬冬就读于潍坊市第一中学高中二年级,日常学习非常刻苦而且平日里的成绩也十分优异时。纷纷鼓励他要珍惜眼下的时光,努力学习。只有树立起奋发向上的志愿,才能打破现在的困境。

  同时,与社区的干部商议要多关心这些困难群众的日常生活,时刻把他们的安危冷暖挂在心上,我们将来也会积极主动的与这些家庭进行对接,共同帮助他们度过难关。特别是在春节期间,大家一定要共同努力确保让这些群众们过上一个温暖祥和的春节。

  此次,进社区行动只是我们整个文化扶贫进社区公益活动的一个缩影。要实现精准脱贫,首先要把扶志与扶智有机地结合起来,先要让贫困人口摆脱思想的贫困,提振自力更生、艰苦奋斗的精神,树立勤劳致富、实干兴家的志气。只有树立起脱贫的信心和斗志,才能全面提升贫困户的综合素质,才能真正增强贫困户自身的“造血”功能,才能从根本上摆脱贫困。鲁网潍坊新闻中心本着“扎根潍坊、服务潍坊”的宗旨,希望联合爱心企业、凝聚社会力量开展此次文化扶贫活动,能够进一步推动基层文化发展、促进精神扶贫工程和文化小康建设,增强贫困群众脱贫信心,将文化扶贫落实到实处。

  在此,我们也希望更多的爱心人士能够加入到这个队伍当中,共同行动。通过更多、更好的文化惠民活动,鼓励大家树立脱贫信心,早日过上美好生活。


初审编辑:纪哲
分享到: