鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊这场春晚“引爆”全民狂欢 年味儿十足

2018-02-10 23:35 来源:潍坊传媒网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月9日晚,春满风筝都“光大银行杯”潍坊市文学艺术界2018新春联欢会暨潍坊市2018网络春晚在潍坊电视台一楼演播大厅盛大开幕!

  潍坊传媒网讯(记者 高翠)歌声悠扬舞翩跹,灯火辉煌溢光彩。2月9日晚,春满风筝都“光大银行杯”潍坊市文学艺术界2018新春联欢会暨潍坊市2018网络春晚在潍坊电视台一楼演播大厅盛大开幕!

  本届网络春晚由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、潍坊市互联网信息办公室和潍坊广播影视集团主办,潍坊传媒网、潍坊市音乐家协会、潍坊市舞蹈家协会、潍坊市曲艺家协会和潍坊市中外舞蹈交流协会承办,由中国光大银行潍坊分行独家赞助。

  “新”字上下足功夫一场凸显潍坊特色的高水准春晚

  本场晚会以“展潍坊城市魅力 网鸢都人文精彩”为主题,是潍坊文学艺术界首次与新媒体通力打造的春节联欢晚会,也是潍坊颇具艺术水准和极有感染力的文艺盛会。整台晚会现代与古典交相辉映,优雅与奔放相互交织,在“新”字上下足了功夫,通过层层筛选和改编,共有十四个富有时代感和潍坊地域特色的节目登上舞台与大家见面。

  “过年了!”晚会在孩子们欢快的《过大年》舞蹈表演中拉开了帷幕,充满年味儿的舞姿伴随着喜庆的音乐,带着春的气息向观众们迎面扑来,把年的气氛烘托得热烈而浓厚,人们喜迎新年的愉悦心情瞬间被点燃;二重唱《过年快回家》《潍坊永在我心中》、独唱《潍坊印象》等几首原创时代主题歌曲寓意深远、旋律优美,既有浓浓的中华文化韵味,又融入了本土元素;对唱《风筝情歌》、舞蹈《剪纸姑娘》等节目体现了浓浓的潍坊民俗风情,散发着醉人的温馨乡韵;戏曲联唱、魔术表演等热情洋溢的表演,在演员们的倾情演绎下精彩纷呈,博得现场观众阵阵掌声和欢呼声,把晚会推向一个又一个高潮。

  独具“潍坊风味”一台具有人文气息的春晚

  除了凸显潍坊特色的原创节目外,晚会还在现场摆设、诵读春联环节、灯光及特效等方面让人耳目一新,震撼惊艳,同时具有深刻的价值取向。风筝、年画、剪纸、陶艺、泥老虎……记者在现场看到,观众席前摆放着不少潍坊特色工艺品,陈先生一家三口全部来到了晚会现场,“晚会很热闹,节目也很有新意,还有现场这些风筝、剪纸,具有潍坊风味,感觉这就是咱潍坊人自己的‘春晚’!”陈先生乐呵呵地说道。

 

  “产业涌潮 放眼全球谁远志”“人才汇智 担当重任我潍坊”,值得一提的是,春晚现场准备了四副春联,从“产业强市”“文化名市”“活力城市”和“品质城市”四个方面向广大观众们展示了潍坊的独特风采和精神,也为整台晚会增添了不少人文气息。

  抢红包抢不停一场“嗨”翻全场的火热春晚

  另外,记者了解到,晚会通过潍坊传媒网PC端、潍坊传媒网官微公众号、新鲜app客户端、潍坊传媒网微博、潍坊传媒网今日头条号和潍坊传媒网北京时间等平台进行了同步现场直播,并通过现场舞台表演和网络互动相结合的方式,提高了广大网友的参与度,带动了气氛,也让现场和网络上迅速“热”了起来。

  “抢红包,真欢乐!”“瞧!我抢到了!”晚会除了为观众呈现了精彩纷呈的节目外,还特别在晚会直播过程中设置了多轮抢红包互动环节,观众无论是否在现场,都通过手机观看直播参与到红包互动环节当中,“嗨”翻全场!也让不少网友直呼过瘾!


初审编辑:正吉
分享到: